PDA

Просмотр полной версии : не заживает кожа :(

Deniya
29.12.2007, 03:32
Воспалилась кутикула сбоку возле ногтя. Дня два болела, потом образовалась ранка, через нее вышла густая то ли белая, то ли зеленая жидкость, как мне показалось, гной. Дня 3-4 прикладывала левомеколь и делала солевые ванночки, мазала зеленкой. Поехала в больницу, врач посмотрела, сказала, что инфекции уже нет, что через пару дней кожа подсохнет и заживет, ничего не прописала. С тех пор прошла неделя, мажу то йодом, то зеленкой. Изменений никаких. Верхний слой кожи уже 2 раза слез, а кутикула такая же красная, воспаленная, и периодически из нее выходит то прозрачная желтая жидкость, то густая белая. Почему так долго не заживает, что я не так делаю? Надо ли опять начать ванночки, или наоборот, нельзя мочить? И что это за жидкость, если не гной (врач сказала, был бы гной, то при нажатии на кутикулу было бы очень-очень больно, а мне просто больно)? :mad:
Спасибо.

doctor101
29.12.2007, 08:58
Вероятно речь идет о паронихии.Не видя своими глазами того,что происходит,трудно сказать что-либо конкретное.Но,судя по всему,не дренирован,и не санирован, очаг воспаления.
Вы ни в чем не виноваты.Лечить-удел врача,в данном случае хирурга.Если к Вам отнеслись не с достаточным вниманием,обратитесь на повторный прием к этому же хирургу,или к другому.

Deniya
29.12.2007, 20:17
doctor101, большое спасибо за ответ! Сегодня попала к другому врачу, он сказал, что да, паронихия, инфекция глубоко под кожей, поэтому хлорамфеникол ее не достал. Короче, сделал надрез на том месте, долго надавливал вокруг, я видела, что сильно кровило, вышло ли что-то еще - не заметила. Наложил повязку с какой-то вкладкой, которая антибактериальная и абсорбирует. Сказал 2 дня ее держать, палец не мочить, потом снять повязку и посмотреть как заживает. Если есть белизна, то придти почистить еще. Так же сказал, что тогда, возможно, придется принять орально антибиотики.