PDA

Просмотр полной версии : Догоняющая вакцинация

dilyara79
20.12.2018, 16:27
Помогите составить график вакцинации.
Добрый день! Сын 11 месяцев. Родился 19 января 2018 года. В связи с асфиксией сред.степени тяжести при рождении прививки отложили на месяц. Почти в два месяца перенес бронхиолит ,и опять медотвод. Затем в связи с сильным срыгиванием долго проходили лечение по неврологии(теперь я понимаю,что не надо было может быть.). В общем,на данный момент Яков весит 9 кг и полученные прививки такие.
БЦЖ-М 27.04.(3мес)
ПЕНТАКСИМ 29.08-7мес,
25.10-9мес,
11.12(без гемофильной,хотя я просила.)-10,5 мес.
ГЕПАТИТ В 29.08 - 7 мес
25.10 - 9 мес
ПРЕВЕНАР 13 11.12. - 10,5 мес.
Ну вот и все на сегодняшний день.
1. помогите составить расширенный график.
2. Ротатек мы прозевали и очень жаль. хотя по последним новостям разрешили до 24 месяцев,но я еще не вдавалась в подробности.
3.Хотелось бы от гриппа сделать, но хотя бы ультрикс. Это еще реально?
4.Последнее.Ребенок кашляет , не постоянно. Врач слушает. Легкие чистые. Дома сухой воздух. 35-45%. это с увлажнителем и мокрыми полотенцами. Грешу на это. Нос увлажняем.Грудь сосет.Прикорм ест.Зубов 4.
Спасибо заранее.

luidhen
20.12.2018, 17:00
Здравствуйте!
Третий Пентаксим ребенку выполнен без гемофильного компонента в связи с тем, что вакцинация была начата после полугода. При ревакцинации прививку Пентаксим через год от третьего (в 10,5 мес.) выполните полным препаратом (с Хиб).

Превенар с года до двух двукратно с интервалом не менее двух месяцев.
От гепатита В надо ещё две.
Ультрикс, скорее, уже проблема с наличием вакцины. Ребенку впервые надо двукратно с интервалом месяц.

Примерный график:

11,5 мес. от гепатита В + Ультрикс
через месяц р. Манту, после проверки результата привить от кори-паротита + Ультрикс.
через месяц от гепатита В + от краснухи
15 месяцев Превенар + Варилрикс
18 месяцев Превенар + ОПВ (капли от полиомиелита)
22,5 мес. Пентаксим (с Хиб)

Можно дополнить прививками от менингоинфекции (Менактра). Интервал между ними не менее 3 месяцев. Совместима с другими в один день.

dilyara79
20.12.2018, 22:14
Спасибо, Людмила! В прививочном кабинете мне сказали, что от гепатита В третья вакцина делается через полгода после 1й. Это значит, в конце февраля. Ультрикс постараюсь найти в аптеках и сделать в прививочном кабинете. Спасибо большое. А менактра две надо будет делать? А от ветрянки после года два раза?

luidhen
21.12.2018, 20:41
Верно, через 6 мес. Не очень понятны Ваши уточнения - разве к 13,5 мес. (срок, который я указала для третьей прививки от гепатита В), еще не пройдет полгода, если делали в 7 мес.? 13,5 - 7 = 6,5. Удлинение срока допустимо и некритично, а прививки предпочтительнее совмещать.

Менактру двукратно, интервал уже указала выше.

Варилрикс повторно в 6 лет.

dilyara79
21.12.2018, 22:12
Спасибо. Да все верно. Я поняла вас. Всего хорошего.