PDA

Просмотр полной версии : реакция Манту?

Elara
18.12.2018, 19:18
Здравствуйте, моей дочери 3года. Прививки по графику. Рубец от бцж 4мм. Р. Манту в полтора года 5 мм, в 2,5 тоже 5 мм. Сегодня В саду дали направление на Rп/в. Прошло только полгода после последней пробы Манту. Что означает запись медсестры и нужно ли делать Манту, как часто. В группе карантина нет. Какие-то новые требования по поводу вакцинации?

luidhen
18.12.2018, 19:26
Здравствуйте!
Уточните: именно так написано в направлении на Rп/в.?
Можно сюда фото направления?
Почему Вы решили, что это направление на р. Манту? Это было озвучено?

Elara
18.12.2018, 19:32
Выкладываю

luidhen
18.12.2018, 19:43
Это направление не на р. Манту.
На ревакцинацию (R) это точно, но вот наименование прививки смущает и меня. Я бы, скорее, расценила, как полиомиелитную (хотя странная аббревиатура "п/в").
Сколько прививок от полиомиелита выполнено у ребенка (в том числе в составе комбивакцин Инфанрикс Гекса и Пентаксим)? Капли были?

От ветряной оспы делали однократно?

Elara
18.12.2018, 19:51
Это направление не на р. Манту.
На ревакцинацию (R) это точно, но вот наименование прививки смущает и меня. Я бы, скорее, расценила, как полиомиелитную (хотя странная аббревиатура "п/в").
Сколько прививок от полиомиелита выполнено у ребенка (в том числе в составе комбивакцин Инфанрикс Гекса и Пентаксим)? Капли были?

От ветряной оспы делали однократно?
Да, пентаксим ревакцинация, капли не делали. От оспы однократно. Второй Раз планируем после 5лет

luidhen
18.12.2018, 20:02
Ревакцинация (R) - капли полиовакцины (п/в). Пятая прививка от полиомиелита (вторая ревакцинация).

Elara
18.12.2018, 23:43
Ревакцинация (R) - капли полиовакцины (п/в). Пятая прививка от полиомиелита (вторая ревакцинация).
А можно делать живую вакцину если мы делали неживые? Педиаьр Говорил вроде нельзя

luidhen
19.12.2018, 04:39
Можно. Даже нужно.