PDA

Просмотр полной версии : Микроспория гладкой кожи

FrekenBok
16.12.2018, 18:57
Ребенок, 5 лет, микроспория гладкой кожи, диагноз подтвержден в квд. Очагов 3, наружное лечение на протяжение 4 недель мазью тербинафин. Состояние очагов - кожа гладкая, изменение цвета в сторону сенюшности (первую неделю лечили в том числе йодом, скорее всего на фоне ожога).
Сдали соскоб (не мазались перед этим один день) - отрицательный. Но есть свечение под лампой Вуда: на ноге три точки светятся (причем волос на поверхности не видно, такое ощущение что светятся под кожей, пытались убрать механически - не цепляет пинцет), на плече и на ягодице по одной точке.
Консультировались с двумя докторами: один доктор на основании свечения назначил гризеофульвин, другой доктор имеет мнение что мы уже вылечились, надо сдать еще два соскоба и периодически пластырем убирать волосы. Вот как то так.
В связи с вышеизложенным у меня вопросы: если есть точечное свечение, а соскоб отрицательный есть вероятность что мы не вылечились? имеет ли смысл пить таблетки?

Dr.Volgina
21.12.2018, 19:09
Свечение оценивал доктор или Вы?

FrekenBok
25.12.2018, 19:38
Добрый вечер, спасибо Вам за участие и за ответ.
Свечение оценивал под лампой Вуда лечащий врач КВД. По результатам осмотра - врач назначил гризеофульвин, на том основании что светится, и, я так полагаю, из за того, что я пластырем/эпиляцией не могу с этими волосками справится.
Я решила подождать недельку, у меня страх перед таблетками..поменяла тербинафин на залаин....через неделю пришли с дочерью в КВД.
Нас осматривал другой врач, светили (опять светится три точки на ноге и одна на попе) по результатам - врач сказал что в нашем случае гризеофульвин назначать не целесообразно, в плане того,что свечение есть но не большое....назначил йод с утра вечером залаин....

Ой, не поверите, руки опускаются.....вообщем теперь в итоге придется начинать все заново...йод и крем...Я, правда, незнаю, как избавится от этой напасти....лечимся уже с ноября....Хочу попробовать Ям ...я не сторонник такой медицины... но правда я уже незнаю что делать.

FrekenBok
25.12.2018, 19:43
дополню немного....соскоб делали один раз...но это мы уже ходили к стороннему доктору...соскоб был отрицательный, наш лечащий на соскоб не направляет....т.к. светится..

Dr.Volgina
25.12.2018, 20:22
При свечении пушковых волос на гладкой коже-показан гризеофульвин, ничего не бойтесь, не будет вреда ребенку , а вот от йода -ожог ожидайте и Ям- мазь для животных. Не надо экспериментов, есть доказанные методы лечения.
Наружно- клотримазол 2 р в день.

FrekenBok
25.12.2018, 21:01
Благодарю Вас за ответ.

FrekenBok
20.01.2019, 23:05
Добрый день. Лечились мы лечились и вроде победили, но у меня после месячного отсутствия лишая (все три соскоба возле глаза отрицательны), лишай вернулся и все заново. Тут же решила посмотреть у дочери голову и нашла....лысина на макушке гдето 5 мл, шелушения нет, в ультрафиолете не светится. Соскоб пойдем сдавать завтра, хотя я уже и мазями понамазала. Вопрос такой: если лысинка не светится может быть не микроспория? или на волосистой части головы, как и на теле, светится не сразу....

Dr.Volgina
21.01.2019, 20:18
Может быть очаговая алопеция.