Добрый вечер. Мне 39 лет. Ребёнку 9 месяцев, кормлю грудью. Третьи сутки у меня высыпает крапивница. Первый день я наблюдала, приняла таблетку дезала, т. к. это у меня впервые, я очень испугалась. Ранее никаких аллергический реакций у меня не было. На вторые сутки высыпания увеличились вдвое и я обратилась к дерматологу. Мне подтвердили диагноз крапивница и назначили кальция глюконат, лактофильтрум, крем Афлодерм 1р*5дней,эмульсия Липобейз 1-2 раза в день. Но вчера я ничего не принимала, т. К. к вечеру все стало проходить самостоятельно. Утром я проснулась с новыми высыпаниями, уже на новых местах плюс над глазами вздулись и опухоли веки, но не равномерно и приопухла кисть одной руки. Сразу приняла кларитин. Прошло уже 9 часов, припухлость чуть уменьшилась, но полностью не прошла. Прочла ЧАВО, прочла некоторые чужие вопросы, связанные с крапивницей. Понимаю, что мне должны были назначить таблетки антигистанные, а не кальция глюконат. Но другого специалиста у нас нет. Вопрос в следующем:
1.возможно ли принимать Кларитин, учитывая, что я кормлю грудью?
2.стоит ли придерживаться строгой диеты?
3.если принимать Кларитин, стоит ли одновременно мазать кремом Афлодерм?
4.если переходить на Кларитин или другой препарат, то как долго стоит продолжать приём, достаточно 2 недель?
Marina0704
01.12.2018, 21:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
02.12.2018, 16:24
При ГВ разрешен лоратадин-пока есть высыпания, афлодерм можно 5 дней.
Marina0704
03.12.2018, 09:04
Здравствуйте! Спасибо вам за ответ. Заметила, что высыпает каждый раз на новом месте, там где ранее небыло пятен. Вчера проснулась с пятнами, но заметила, что они становятся меньше и после обеда все ушло самостоятельно без приёма препаратов. Но ночью обсыпало снова. Теперь уже на лицо и спину. Приняла Кларитин.
1)Понимаю, что так может происходить ещё долго, в связи с чем вопрос, может стоит переходить с грудного вскармливания на смесь? Мучает совесть, что я травлю ребёнка. Препарат, конечно, совместим с грудным вскармливанием, но в течении какого времени это можно считать безопасным для ребёнка? Ребёнок же получает какую то дозу вместе с моим молоком?
2)Не совсем понимаю, как лучше действовать? Иногда все вполне терпимо, как было вчера, и я пропускаю приём таблетки, т. е. пока получается принимаю через день. Опять же боюсь за ребёнка, но может тем самым поступаю не верно. Возможно лучше принимать скажем неделю, но каждый день вне зависимости от высыпания?
Dr.Volgina
03.12.2018, 20:06
Принимайте ежедневно лоратадин 10 дней.
Marina0704
03.12.2018, 20:31
Любовь Сергеевна, я Вам очень благодарна за ответ! Подскажите, а если обсыпает ночью и второй раз вечером, это может быть пищевая аллергия? Как бы прямой зависимости (в течении 30 минут после еды, как написано в ЧАВо) я не увидела. Стоит сидеть на диете? Есть в этом смысл в моем случае? Ранее на продукты аллергии не было. Стараемся питаться правильно, без колбас, копченостей и прочей дряни.
Marina0704
04.12.2018, 10:20
Сегодня утром проснулась - опухоли оба глаза, и сверху и снизу мешки, пятна по щекам, щеки внизу тоже припухли. Видок тот еще. Но тело относительно чистое, пятна в небольшом количестве. Приняла сразу Кларитин. После завтрака (гречка и вода) минут через 10 появились небольшие пятна на ногах. Но на гречке и картошке сижу уже с пятницы, а такое заметила впервые раз. Хотя возможно это уже нервное, т. к. невольно накручиваю себя от неизвестности.
1. Муж гонит снова к врачу. Есть смысл идти за какими- то более сильными назначениями или пока придерживаться 10-дневного приема Кларитина и не паниковать?
2.Что можно попринимать из успокоительного, сплю очень плохо?