Вход

Просмотр полной версии : Вакцинация ККП+ревакцинация от полиомиелита

IuliiaIuliia
26.11.2018, 00:32
Здравствуйте. Ребёнку 1г 7 мес (прививочный график - индивидуальный). Сделали прививку от кори и паротита (опв), следующим этапом планируем ревакцинацию Пентаксимом и прививку от краснухи.
Про полиомиелит нашла информацию здесь на форуме - опв делать не будем.. Планируем делать 4й Пентаксим и потом, в 6 лет, снова ИПВ.

Подскажите пожалуйста, не опасна ли для меня вакцинация опв от краснухи, если я нахожусь сейчас на 6й неделе беременности?

И есть ли отличие при вакцинации опв от ипв в части выработки иммунитета ребенка?

Loran1955
26.11.2018, 16:15
Подкорректируйте информацию. Ничего не понятно.
опв - это оральная полиомиелитная вакцина, никакого отношения к паротиту или краснухе не имеет

Про полиомиелит нашла информацию здесь на форуме - опв делать не будем..
Разве на форуме есть информация, что опв = "плохая" и ее делать не нужно?

IuliiaIuliia
26.11.2018, 23:45
Здравствуйте.

Имела в виду 2 вопроса - отдельно про краснуху и отдельно - про полиомиелит.

Я не говорила о том, что опв - плохая. Просто от 2х педиатров получила информацию, что живая вакцина может нанести некий вред плоду.. Поэтому и решила уточнить здесь... так как сейчас беременна, то планирую сделать Пентаксим, а затем - через 2 месяца или 5 лет - следующую инактивированную вакцину от полиомиелита (нашла на форму письмо, где указано, что так - можно).. То есть первый вопрос в том, будет ли старший ребёнок защищён при введении ипв так же, как был бы при введении опв.

Второй вопрос- можно ли делать прививку от краснухи, если я беременна и у меня нет антител к ней?

luidhen
27.11.2018, 17:28
Сделали прививку от кори и паротита (опв)
Вот эта фраза из Вашего поста внесла сумятицу. Читается, как от кори-паротита = опв. Напомню/уточню, от кори-паротита = КП!

Про "риск" ОПВ это не про Вас. Некая проблема может быть, но по отношению к новорожденному (не плоду!) непривитому в силу возраста. Не прививаем детей в семье, где срок беременности у мамы никак не первый и даже не второй триместр.

ОПВ нужна для лучшей защиты от дикого полиовируса. Следующая в 14 лет и всё.
Если прививать только ИПВ, то в дальнейшем могут понадобиться ревакцинации через каждые 5 лет.

Самим беременным прививки противопоказаны.

От краснухи прививать ребенка однозначно можно.
Для информации: даже, если женщина была привита, не зная, что она беременна - то такая ситуация НЕ является показанием к прерыванию беременности.

IuliiaIuliia
30.11.2018, 00:30
Вот эта фраза из Вашего поста внесла сумятицу. Читается, как от кори-паротита = опв. Напомню/уточню, от кори-паротита = КП!

Большое спасибо Вам за ответ!