PDA

Просмотр полной версии : Воспаление после бцж-м

Katerina_AK
20.11.2018, 18:04
Добрый день. Сделали дочке бцж-м в 5,5 месяцев. Через 1,5 месяца пошло воспаление в месте прививки, которое за месяц выросло до 16 мм. Не болезненное. Сходили к фтизиатру. Она отметила, что лимфоузлы не воспалены, сама шишка не болит. Назначила примочки рифампицина 10 дней. За время примочек шишка ещё чуть подросла. Больше изменений никаких. Из-за графика врача, прием только через две недели. Стоит-ли искать врача побыстрее? Шишка не беспокоит дочку, но большая такая ... Врач кроме примочек ничего больше не сказала. Ни почему так получилось, ни что это вообще. Сказала - индивидуальная реакция ребенка. Я правильно понимаю, что потом останется рубец такого большого размера?

luidhen
20.11.2018, 18:14
Наблюдение должно быть очным. На приеме обязательно задайте интересующие Вас вопросы.
Если есть возможность - получите альтернативное мнение. Обратитесь к районному/городскому детскому фтизиатру. Каким будет рубчик станет понятным ближе к году.

Katerina_AK
21.11.2018, 11:01
Благодарю за ответ.
У дочки вторые сутки температура 38,3 - 38,7, периодически опускается до 37,7 Больше никаких симптомов. Я считаю, что зубы, но муж спрашивает - может-ли это быть реакция на это воспаление в месте прививки? Изменений в шишке нет никаких. Какая была и до температуры, такая и остаётся.

luidhen
21.11.2018, 15:11
Скорее, присоединилось заболевание. Очный осмотр. Просто "на зубы" температура - явление нечастое.