Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться введены ли полностью дозы Превенар 13 и Совигрипп

Tochno
20.11.2018, 16:40
Годовалому ребенку должны были ввести дозу Превенар 13 и полдозы Совигрипп. Дитя сильно беспокоилось. За первым шприцем я не следила, а после второго укола в шприце у медсестры осталось значительное количество прозрачной жидкости желтого оттенка (цвет, как на фото).
Ребенок плакал, поэтому я только потом стала обдумывать, что в шприце по идее ничего не должно оставаться.
Теперь у меня сомнения: это так ввели ребенку положенные полдозы Совигрипп, или ввели не полную дозу Превенар 13?

Loran1955
20.11.2018, 17:10
Вы серьезно считаете, что можно обосновано ответить на ваши вопросы?

luidhen
20.11.2018, 18:27
Абсолютно согласна с Татьяной Валерьевной.
Вот совсем не уверена, что можно достоверно увидеть остатки вакцины в шприце, особенно при беспокойстве ребенка. Однако, оспорить заочно не представляется возможным.
Превенар при введении достаточно чувствителен (болезненность). Скорее, первым был введен полный препарат Превенар, а вторым - половинка Совигриппа.
Правила введения:
При использовании шприца, содержащего 0,5 мл препарата, необходимо удалить половину содержимого, надавив на поршень шприца, до соответствующей риски на шприце. Пациенту вводится оставшееся количество вакцины (0,25 мл)

В любом случае: что сделано, то сделано. Рассуждения излишни.

Tochno
20.11.2018, 19:16
Вы серьезно считаете, что можно обосновано ответить на ваши вопросы?
Я понимаю сомнительность своего вопроса. В инструкции к Совигриппу я нашла описание, что он бывает прозрачным либо светло-желтым. К Превенару 13 в инструкции такого описания я не нашла. Вы можете подсказать какого цвета Превенар?
Я лишь пытаюсь определиться с дальнейшей тактикой вакцинирования ребёнка, поскольку частичное введение дозы не формирует адекватного иммунитета.

Tochno
20.11.2018, 19:23
В шприце осталось сантиметра два жидкости, это я видела точно. Скажите, какого цвета Превенар 13? В инструкции к нему мне не удалось найти его описание.
Я просто сейчас решаю, как дальше прививать ребёнка.

luidhen
20.11.2018, 19:30
В шприце ни при каких обстоятельствах не может остаться "сантиметра два" жидкости по той простой причине, что даже полная доза вакцинного препарата составляет всего 0,5мл (полсантиметра)!
Иными словами, у страха глаза велики. Уж, не обессудьте.

Превенар - это гомогенная суспензия белого цвета.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tochno
21.11.2018, 14:45
Вопрос закрыт. Спасибо luidhen.