Вход

Просмотр полной версии : График прививок

LFleur
16.11.2018, 22:11
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Хочу обратиться к вам за помощью по составлению графика для моего ребенка.
Девочка, 5,5 месяцев. Родилась 8 июня.
В роддоме сделали прививку от гепатита Б, больше ни чего не сделали, т.к у ребенка начал нарастать билирубин (330 ) , сделали мед отвод.
В середине сентября сделали манту и БЦЖ.
Дальше педиатр говорит, что нужно приобрести 3 вакцины Инфанрикс Гекса и начинать делать его, так ли это?
Помогите пожалуйста составит верный график по вакцинации дочки в нужные сроки.
И еще меня очень волнует вопрос, о том, что не может ли после прививки вырасти вновь билирубин?
Заранее благодарю за уделенное время И помощь.

luidhen
17.11.2018, 07:24
По билирубину - никакого отношения к прививкам не имеет.

Уточните - бюджетными или платными вакцинами планируете прививать ребенка? Это важно для корректного составления графика.

LFleur
17.11.2018, 11:14
Здравствуйте! Спасибо За уделенное внимание.
Прививать ребенка хотим импортными вакцинации.

luidhen
17.11.2018, 11:43
1. Инфанрикс Гекса (полный препарат с Хиб-компонентом) + Превенар1 (есть бесплатно в поликлинике)
2. Через 45 дней Инфанрикс Гекса (с Хиб)
3. Через 45 дней Пентаксим (с Хиб) + Превенар2
4. в год привить от кори-паротита и краснухи. (р. Манту будет позже - в сентябре 2019 - через год от предыдущей).

Это для начала. Дальше коррекция графика с учетом ранее выполненных (можете обратиться на форум).

Уточню, что первая прививка от гепатита В (в роддоме) не пропала. Подозреваю, что так считает педиатр, а потому и ведет речь о трех Инфанрикс Гекса. Хотя сразу скажу, что если вместо Пентаксима выполнить Инфанрикс Гекса, то "лишняя" прививка от гепатита В некритична.
Выбор за Вами.

Дополнительные вне Нацкалендаря в график пока не включала.

LFleur
04.12.2018, 19:01
Людмила Александровна, здравствуйте!
Я снова к Вам за советом и помощью!
Хотели на этой недели сделать дочке прививку Инфанрикс Гекса, перед ней, сдали анализы - кровь, моча (результаты прикладываю), но врач в платной клинике сомневается, можно ли прививать ребенка, т.к по крови привышен показатель тромбоцитов.
1) Что скажете Вы? Показатели критичные?
С ними нельзя делать прививку?
2) С чем может быть связано их повышение?
3) И еще по крови RDW понижен, а о чем это говорит?
4) По моче тоже беспокоит этот знак + по лейкоцитарной эстеразе, почему такое может быть?
Так же прикреплю ссылку на нашу тему на форуме при рождении, там есть показатели анализов крови, при выписки из роддома, в т.ч вся информация про билирубину который был за 300. Если вам не сложно и найдётся время, посмотрите пожалуйста!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотела дополнить, что 1,5 недели назад дочку заразил старший ребенок и был сильный насморк, больше ни чего небыло. Нас промывала, прочищала и гуляла - все.

Мы прививку очень хотим сделать, т.к ребенок второй и не всегда получается выбрать время, когда оба здоровы.
Очень благодарна вам за ответы!!!
Спасибо!

luidhen
04.12.2018, 20:01
Ничего критичного по отношению к вакцинации Вы не описываете.
С темой по ссылке я была ознакомлена и раньше (форум - единая система).
Для прививок анализы не нужны, но их, к сожалению, требуют в платных центрах. Чего хотят увидеть понятно только им. Обычно случайные находки, не требующие лечения.
Ребенок переболел. Сию минуту "в норму" анализы не приходят.
Лейкоцитарная эстераза в моче пусть Вас не беспокоит.
Тромбоцитоз, скорее, реактивный.

Пригласила нашего главного гематолога в тему. Прокомментирует, если будет время.

LFleur
04.12.2018, 20:41
Огромное вам спасибо!!!
На прививку пойдем с уверенностью, что все в полном порядке!
Если уважаемые доктора гематологи найдут время для комментария, очень буду признательна!!!
Еще раз благодарю!

Dr.Vad
04.12.2018, 21:12
Дети первых месяцев жизни на всё могут реагировать тромбоцитозом, начиная от простуды и заканчивая стрессом, даже их норма в возрасте 2-3 мес. до 700-750, если ребенок родилась с весом менее 3 кг или через кесарево, то нужно начинать профилактику жд анемии

LFleur
04.12.2018, 21:50
Вадим Валерьевич, спасибо Вам!
Дочь родилась 3500 гр, путем естественных родов.