mama2013
13.11.2018, 11:40
Добрый день моей девочке 5 лет, началось все у нас с 3.5 лет просто заложило нос в одну ночь... ни соплей, ни простуды не было пошли к ЛОРу посмотрев он сказал что это вазомоторный ринит. Через пару дней поймали сильный вирус и после этого очень долго мучились с носиком, густая слизь на задней стенке... пошли к ЛОРу сказал аденоиды 2й степени.... вырезайте ( я в шоке как так ещё 3и недели назад их не было)дал нам лечение на слизь не проходила.... пошли к другому , посмотрел в уши и сказал что у нас эксудативный отит... лечили 2а месяца без результата( слух ухудшался на глазах) и пришлось удалить аденоиды в мае 2017. Через месяц после удаления я заметила отёки под глазами у ребенка , нос так и не начал нормально дышать... хотя уже все было чисто. Послали нас к аллергологу, сдали аллергопробы , имуноглобулины, ЦИК, лямблии и много чего ещё , результат : 2й класс реакции на пылевого клеща и больше не на что( сдавали на 120 аллергенов, пищевой и т.д . ЦИК 42 при норме 20 , имуноглобулины все в норме и все остальное тоже. Нам назначили авамис 1 раз в день , лордестин 5мг . и зеспиру. Лечение не приносило видимых результатов месяца 3 пока я случайно не забыла два вечера дать зеспиру и тут же стало лучше ... его отменила и попробовали сингуляр который дал еще больший отёк чем зеспира. И на лордестине и авамисе мы были 11 месяцев после чего сдали опять пробы и на пылевого клеща у нас уже был 3й класс и больше не на что . ЦИК и IgE норма. Но меня смущало то что мы уже 11 месяцев!!! на авамисе и лордестине а класс увеличелся со 2го на 3й . Обратились к другому аллергологу и она сказала что это просто не допустимые дозы и сроки приема. ,Назначала зертэт по 1й таблетке и флексотайд 50\100 объяснив это тем что у бабушки астма и у нас весной три вечера был аллергический кашель- сказав у вас был дебют астмы ( бронхитом мы болели за 5 лет раза 2-3, часто очень вирусы ловим и они дают нам трахеит ,один раз был ларингоспазм на фоне вируса и снялся одним уколом дексаметазона. ) и еще нам посоветовали начать принимать дерматофагодоидес лайс . Еще меня волнует то что у ребенка в последнее время на каждый вирус температура 39, 40 руки и ноги холодные а сама горит и очень тяжело сбивается, пока не поставлю дексаметозон даже аналгин с димедролом и папаверином не сбивают. У меня несколько вопросов
1 - Как вы думаете есть у нас астма ?
2 - ваше мнение по поводу дермофагодоидеса ?
3- может ли из за аллергии так подыматься температура при ОРЗ
4 - Лимфоциты у нас 62 , лейкоциты в норме ( говорят это не страшно) а вы как считаете?
5- Какую схему назначили бы вы?
6- У нас есть шанс перерости?
1 - Как вы думаете есть у нас астма ?
2 - ваше мнение по поводу дермофагодоидеса ?
3- может ли из за аллергии так подыматься температура при ОРЗ
4 - Лимфоциты у нас 62 , лейкоциты в норме ( говорят это не страшно) а вы как считаете?
5- Какую схему назначили бы вы?
6- У нас есть шанс перерости?