Здравствуйте! Не так давно у меня на коже появился кровяной шарик где-то миллиметра 4 в диаметре. Что это может быть и как с ним бороться?
doctor101
23.12.2007, 20:06
Это Cherry Angioma,один из видов ангиом.
У нас этим занимается пластический хирург.В России,возможно кто-то другой.Выполняется определенная операция по устранению этого образования.
Nickolai
24.12.2007, 00:43
Насколько я понял, старческая ангиома развивается в основном у людей от 45..а мне 22й год только идет..или для моего возраста тоже не редкость?
SUV
24.12.2007, 12:37
Извините пожалуйста что влажу в чужую тему
У меня тоже есть такие "родинки", как крупные (около 3-4 мм), так и более мелкие - около 1 мм (их очень много).
Хотелось бы уточнить, удаление обязательно?
И опасны ли они?
И отчего они вообще появляются? У меня во время беременности их расплодилось неимоверное количество.
Надо ли что-то с ними делать?
dr.Agapov
25.12.2007, 21:57
Извините пожалуйста что влажу в чужую тему
У меня тоже есть такие "родинки", как крупные (около 3-4 мм), так и более мелкие - около 1 мм (их очень много).
Хотелось бы уточнить, удаление обязательно?
И опасны ли они?
И отчего они вообще появляются? У меня во время беременности их расплодилось неимоверное количество.
Надо ли что-то с ними делать?
Нет сведений,что вишневые ангиомы малигнизируются(переходят в рак кожи).Поэтому заболевание рассматривается только с косметической точки зрения - если Вы считаете,что они мешают красоте вашего тела - удаляйте.Удаление ангиом не ведет к прекращению появления новых.
Nickolai
26.12.2007, 15:00
Слышал что-то а лазерном методе..
doctor101
26.12.2007, 15:19
Слышал что-то а лазерном методе..
Хирургический метод,это не только скальпель,но и лазер.
chistotel
26.12.2007, 21:25
есть и третий метод удаления, не только скальпелем или лазером...