PDA

Просмотр полной версии : Поликистоз яичников.

Sheffchield
06.11.2018, 14:39
Добрый день!Буду благодарна за консультацию .
Женщина, возраст 29 лет. Вес до беременности 52 кг,сейчас 62 кг, рост 159 см.Менструация с 13 лет, регулярная, без задержек. Цикл 24-28 дней, длительность 6 дней. В первые дни болезненны, затем нет. Три беременности, 1 экс( клинически узкий таз) в 2013, 2- выкидыш около 8 нед в 2016, 3 экс в марте 2018 года( зеленые воды) . Вот тут обсуждалась моя тема, был гестоз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В этом месяце была на узи, под вопросом ставится поликистоз, тк в яичниках более 12 фолликулов. Ранее никогда с таким не сталкивалась, проблем с циклами и наступлением беременностей не наблюдалось. После этих родов цикл ещё не восстановился, тк я ещё кормлю грудью. Единственное, в этот раз проблемы с весом, совсем не уходит, стоит на месте. В связи с этим возникает вопрос, возможно ли возникновение поликистоза? Какие анализы стоит сдать? И стоит ли это делать до восстановления цикла?
Заранее благодарна!

Anna_Shvedova
06.11.2018, 15:08
Не стоит сдавать какие-то анализы сейчас; признаки поликистоза во время лактации не являются поводом для дальнейшего обследования

Sheffchield
06.11.2018, 15:11
Спасибо большое!