PDA

Просмотр полной версии : Превенар 13 взрослому

Sugarontheiron
06.11.2018, 11:51
Женщина, 27 лет, в наличии ребенок 3.2, сын привит всем что можно купить в РФ в том числе Превенар 13, хронических заболеваний вроде нет или я о них не знаю, тонзиллэктомия в 17-20 лет (не помню когда), на фоне рецедивирующих ангин и других показаний. Ревакцинирована адс-м, приорикс, грипп ежегодно. Есть ли практический смысл сделать Превенар 13? Имеется в наличии в поликлинике, куда я приписана, вот думаю, а не воспользоваться ли мне омс и не сходить ли туда в кой то веки)) не курю сигареты, кальян-иногда, не скажу что редко, но и не каждый день. Дома никто не курит вообще ничего, кальян только в заведениях. В городе целая школа закрыта на карантин по пневмонии, но пневмококк ли это не известно, да и ребенок пока не школьник...

luidhen
06.11.2018, 17:01
К группам высокого риска по пневмококковой инфекции не относитесь. Особых показаний нет.
Всем просто так в поликлинике обычно не делают. Получают по разнарядке для групп риска (смотрите инструкцию к вакцине).

Sugarontheiron
06.11.2018, 17:52
К группам высокого риска по пневмококковой инфекции не относитесь. Особых показаний нет.
Всем просто так в поликлинике обычно не делают. Получают по разнарядке для групп риска (смотрите инструкцию к вакцине).
То есть это не даст мне ничего хорошего? Навредит? Или можно сделать? По сути и коклюшем взрослые мало болеют, но адасель делают? Может ли вакцинация превенаром сделать мне некий «+» в здоровье?

luidhen
06.11.2018, 18:02
Вот уж насчет коклюша совсем не так просто дело обстоит. Как раз подростки и взрослые болеют стертыми формами и заражают малышей и беременных.
Это огромная проблема и подтолкнула к созданию для подростков и взрослых вакцин, содержащих коклюшный компонент (Адасель в том числе). Теперь и в РФ зарегистрирована, уж очень давно ждали.

Не навредит. Будет ли реакция - ? Сделать можно. За чей счет без показаний к ней - ?

Sugarontheiron
06.11.2018, 18:38
Вот уж насчет коклюша совсем не так просто дело обстоит. Как раз подростки и взрослые болеют стертыми формами и заражают малышей и беременных.
Это огромная проблема и подтолкнула к созданию для подростков и взрослых вакцин, содержащих коклюшный компонент (Адасель в том числе). Теперь и в РФ зарегистрирована, уж очень давно ждали.

Не навредит. Будет ли реакция - ? Сделать можно. За чей счет без показаний к ней - ?

С возможными самопроходящими знакома, но по сути они могли быть и от адсм, гриппа и приорикса...нурофена и тд, не мне-обывателю, рассуждать об этом с врачом. Сделать сделают в обычной поликлинике по омс, все остальное я делала за свой счет в частных учреждениях...скажем, сделают «по знакомству», если прийду, пригласили-то и то по знакомству.

luidhen
06.11.2018, 18:51
Прививайтесь, если есть возможность.