PDA

Просмотр полной версии : вакцинация и парапроктит

odna26
03.11.2018, 19:27
Подскажите пожалуйста! у ребенка рецидивирующий парапроктит.7 мес как не дает о себе знать. прививок у нас нету из-за постоянных медотводов.
Можно ли ставить прививку или это является противопоказанием?

Igoryaka
03.11.2018, 19:56
Здравствуйте!

Нет, не является, тем более, в стадии ремиссии. Можно и нужно проводить вакцинацию.

luidhen
04.11.2018, 07:03
Вакцинировать (защищать) безусловно нужно и важно.
Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Возраст ребенка? Как и кем был обследован? Какую терапию (лечение) получал? Какой врач (специалист) давал медотводы и как обосновывал?

odna26
04.11.2018, 09:22
ребенку сейчас 1,2 года. с рождения были проблемы с кишечником, увы найти хорошего врача, который нам помог удалось только когда ребенку было пять месяцев. начали лечение( диагноз- сильный дисбактериоз, пищевая аллергия и лактазная недостаточность.) Медотвод ставил наш педиатр.говорила что сначала нужно вылечить кишечник. В 5,5 мес. попали в больницу, диагноз- острый парапроктит. гнойник вскрыли. Через две недели опять та же история. Потом каждую неделю гнойник сам вскрывался. последний раз гнойник вскрылся в начале апреля, в то же время мы заканчивали лечение кишечника(ребенку было 9 мес.). Каждый раз стоит мне только сказать про парапроктит -педиатр сразу ставит медотвод.( типа пока не удалят свищь) К проктологу записаны, ждем прием.

luidhen
04.11.2018, 09:29
Про дисбактериоз без комментариев (смотрим ЧаВо).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отводы, скорее, были обоснованы.
У иммунолога, как я поняла, не были. Прививать ребенка надо. График индивидуальный. Совсем нет никаких прививок? В роддоме тоже не делали?
Однако, консультацию иммунолога в связи с рецидивами гнойных заболеваний я бы порекомендовала.

odna26
04.11.2018, 09:34
прививки только в роддоме делали и все

odna26
04.11.2018, 09:38
До удаления свища если начать делать прививки осложнений не будет?

luidhen
04.11.2018, 09:43
Не знаю. Честно. Скорее, нет.
Объясню: мне пока по вашему описанию не очень понятна ситуация (причины) с гнойными рецидивами на первом году жизни ребенка. Нужно разбираться очно и по порядку.
Посетите проктолога и иммунолога.

luidhen
04.11.2018, 09:52
Вы указали в профиле С.-Петербург. В этом славном городе есть прекрасные специалисты по профилактике детских инфекций (отделение вакцинопрофилактики).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igoryaka
04.11.2018, 09:55
Можно Вас попросить выложить выписку из б-цы, и, если есть, другие результаты обследований и анализов, связанные с лечением парапроктита.

odna26
04.11.2018, 13:40
169714
никаких исследований не делали

luidhen
05.11.2018, 06:55
Мои рекомендации выше остаются в силе. Повторюсь - посетите иммунолога.

Igoryaka
06.11.2018, 23:52
Учитывая, что у ребенка парапроктит, выявленный в раннем возрасте, и были случаи рецидива, нужно исключить иммунодефицит.

По данной выписке сложно рассмотреть показатели ОАК (она нечитаема), других анализов нет. Анализы на Ig вам не делали. Поэтому оптимальный вариант предложен Людмилой Александровной - консультация иммунолога.

Даже если есть подозрения на первичный иммунодефицит, или такой диагноз ставится врачом - то вакцинация совершенно спокойно проводится инактивированными вакцинами. По живым вакцинам есть нюансы.