Здравствуйте. Сегодня должны были планово госпитализировать в офтальмологию. Собрала все документы , приехали. Отказ. Нет эпид. справки, нет у меня и ребенка прививок. Сказали завтра сделать в понедельник приехать.
Смущает вот что. Ребенок -инвалид , ДЦП,эпилепсия, тугоухость 4 ст. Соответственно мед.отвод. В детстве у меня тоже был мед. отвод, но документы мать не сохранила, а мы переехали. Сейчас концы не сыщешь. Насколько я знаю, привиться и сразу госпитализироваться нельзя, + у рядом ребенок не привитый. Раньше вопрос при госпитализации о прививках не стоял, хватало диагноза эпи. От меня не требовали, по желанию. Каким образом мне найти консенсус с заведущей отделением, не делая прививки ?
Igoryaka
25.10.2018, 23:20
Здравствуйте!
Для госпитализации обычно требуют информацию по прививке от кори.
Если прививка не сделана:
1. У педиатра берётся справка о контактах (срок действия - 3 дня), такую справку сейчас требуют всегда при госпитализации.
2. Пишется отказ от прививок.
В этом случае, госпитализации должна состояться. (Можете заранее узнать в больнице, устраивает ли их такой вариант)
luidhen
26.10.2018, 09:07
Представлено недостаточно информации.
О каких конкретно прививках речь? Есть ли вообще какие-нибудь у ребенка?
Вы вообще-то не описываете истинных противопоказаний к вакцинации, такой длительный медотвод не очень понятен.
Если Вы про полиомиелитную, то сделать инактивированной вакциной (укол) и никому вреда не будет, в том числе и непривитым в окружении. Про коревую вообще не вопрос.
Навряд ли отказ будет возможен к рассмотрению при ПЛАНОВОЙ госпитализации.
Раньше могли не требовать при благополучии по эпидситуации. В настоящее время есть проблемы (по кори, к примеру).
ARANN
26.10.2018, 09:59
С ребенком проблем нет, их устраивает мед. отвод. Вопрос во мне . Я точно не знаю, в чем проблема была, но после каждой прививки (до 3 лет) меня отвозили в реанимацию, после чего перестали делать прививки. В мои 13 лет, в школе мать уговорили еще раз сделать прививку, с надеждой что "переросла", но через 2 часа я опять оказалась в реанимации. К сожалению, я не могу узнать на какие именно прививки была реакция , мать не помнит.
Требуют от меня все прививки, включая корь. полтора месяца назад ,лежали в этой же больнице в другом отделении, проблем не было.
luidhen
26.10.2018, 10:11
Я указала в связи с чем требуют прививку от кори - неблагополучие по эпидситуации. Все меняется в зависимости от нее.
Один из вариантов, если не будете делать прививку сейчас. Возможно, прививка от кори Вам была ранее выполнена. Можно сдать анализ и проверить титры (если прививались, то будут). Обсудите в стационаре. Думаю, что этот анализ их бы устроил. В противном случае вполне вероятно придется решать вопрос о совместном пребывании в стационаре другого члена семьи (привитого).
Или, к сожалению, могут предложить отсрочить госпитализацию до "лучших" времен.
По Вашему описанию, реакция поствакцинальная, если это была она (до реанимации), была скорее на АКДС/АДСм.
ARANN
26.10.2018, 10:53
Нет других членов семьи здесь. Не хотелось бы попасть в реанимацию и оставить ребенка на попечение государству. Титры не успеют сделать к утру понедельника, да и стоят они столько же сколько обследование в частной клинике ,без заморочек с госпитализацией. У меня изначально конфликт с заведующей из-за "платно" или "по ОМС".
Спасибо, я вас услышала.
luidhen
26.10.2018, 14:05
Все же уточните о наличии документа/приказа в учреждении, в котором прописаны четкие инструкции к требованиям при госпитализации. Чтоб отказ в госпитализации прозвучал не на словах. Письменно был зафиксирован принимающей стороной.
ARANN
26.10.2018, 14:24
На оф. сайте указано только корь или анализ на антитела для сопровождающего.
документы, удостоверяющие личность пациента: свидетельство о рождении или паспорт;
полис обязательного медицинского страхования пациента или временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса обязательного медицинского страхования пациента;
документ, удостоверяющий личность законного представителя пациента и/или лица, фактически осуществляющего уход за пациентом;
доверенность от законного представителя, данную лицу, представляющему интересы пациента в медицинской организации и/или осуществляющему уход за пациентом (пишется в произвольной форме с указанием паспортных данных, нотариального заверения не требуется);
выписка из медицинской карты (стационарного больного, амбулаторного больного);
справка об эпидемиологическом окружении, выданная не ранее чем за трое суток до госпитализации;
справка о проведенной вакцинации (или копия формы № 063/у «Карта профилактических прививок»);
справка о вакцинации от кори или анализ крови на напряжённость иммунитета к кори лица, осуществляющего уход за пациентом.
я сделаю этот анализ, сколько времени он действителен? нам до конца года надо еще лечь в другое отделение, возможно там тоже потребуют.
luidhen
26.10.2018, 17:04
Анализ практически без срока давности (понятно, что он действенен при положительном результате).
Количественный анализ в Инвитро выполняется обычно до пяти рабочих дней. Стоимость в Ставрополе около 1 тыс.
Уточните и возможность проведения анализа в условиях поликлиники по месту жительства (по ОМС). Как вариант - для решения вопроса о вакцинации (не сохранились данные по прививкам или болела в детстве со слов родителей, но тоже нет данных).