Вход

Просмотр полной версии : 6 месяцев, первая вакцинация от гриппа

Inga80
15.10.2018, 21:47
Добрый день.

Ребенку 6 месяцев, планируется первая вакцинация от гриппа. В настоящий момент мы находимся за границей, есть возможность обратиться к частному врачу и привить ребенка ваксигриппом. Однако вторая доза будет введена уже в России - соответственно, это будет ультрикс (ваксигриппа на нас уже не хватит). Другой вариант - по возвращению делать обе ультриксом.
Как лучше поступить?

Igoryaka
15.10.2018, 22:44
Здравствуйте!
Зависит от сроков вашего возвращения. Оптимально закончить двукратную вакцинацию до середины - конца ноября, чтобы к эпидсезону успел выработаться адекватный иммунитет.
Ультрикс после Ваксигриппа возможен.

Inga80
15.10.2018, 23:22
До конца ноября должны уложиться, даже если начнем с ультрикса уже дома. Не могу понять, стоит ли затевать историю с первой дозой ваксигриппа - тут для иностранцев это недешево и довольно хлопотно в случае с детьми. Дома ультрикс предложили просто в поликлинике. Но что-то меня в нем смущает, им же до сих пор таких маленьких не прививали.
Или я напрасно волнуюсь?

Igoryaka
15.10.2018, 23:45
Совершенно напрасно волнуетесь. Ультрикс - очищенная сплит-вакцина без консервантов, разрешена с 6 месяцев, содержит рекомендованные ВОЗ дозы антигенов (по 15 мкг каждого из трех штаммов), по эффективности и переносимости сравнима с Ваксигриппом.