PDA

Просмотр полной версии : Отклонения в ОАК у ребенка 2 месяца

Mishilda
09.10.2018, 23:18
Здравствуйте!

Девочка 2 мес 11 дней, родилась в 39 нед и 5 дней плановое КС (тромбоцитопения у меня), 8\9 Апгар, вес 3600, рост 52 см. Сейчас вес 5700.
На ГВ с 2х суток, до 5х суток докорм смесью в роддоме, далее полностью ГВ (молока много).
Была затянувшаяся желтуха - в 1 мес общий билирубин в крови был 193, месяц пили Урсофальк, сегодня билирубин 30. Также принимали БиоГая, нормобакт (иногда беспокоит вздутие, газики + срыгивает), витамин Д (немецкий Вигантол).

Сдали анализ крови, педиатр сказал - низкий гемоглобин, назначил мальтофер и фолиевую кислоту на 2 недели. Остальные показатели в пределах нормы. Проконсультировались у другого педиатра, она говорит: гемоглобин в норме, железо не надо, но ей не нравятся моноциты, нейтрофилы и лейкоциты - говорит, это признак вирусной инфекции, направляет к инфекционисту. До этого мы уже сдавали по рекомендации этого врача (тогда ей тоже что-то не понравилось в первом ОАК в 1 мес) слюну и мочу на герпес и ЦМВ, все отрицательно.

Собственно, вопросы
1. Кто из педиатров прав, кого слушать?
2. Тромбоциты 425 - не слишком ли высокие? С чем может быть связан их подъем почти в 2 раза за месяц? С моей тромбоцитопенией во время беременности?
3. Можно ли делать плановую прививку в 3 месяца (Гексаксим) с такими ОАК или лучше подождать?
4. Связан ли низкий гемоглобин у ребенка в моим низким гемоглобином? И связан ли мой упавший гемоглобин с тем, что уже 2 месяца я на строгой "диете кормящей матери", по рекомендации того же самого педиатра, и у меня идет потеря веса? (нет овощей кроме кабачка, нет фруктов кроме печеных яблок, нет никаких молочных продуктов, яиц, орехов; крупы только гречка, рис и овсянка; из мяса - только свинина и индейка)?

Оба анализа крови прилагаю.

Dr.Vad
09.10.2018, 23:38
все норма для данного возраста, здоровому ребенку должны делаться все прививки по плану невзирая на анализы; никакие диеты кормяшей не нужны

Mishilda
10.10.2018, 09:40
все норма для данного возраста, здоровому ребенку должны делаться все прививки по плану невзирая на анализы; никакие диеты кормяшей не нужны

Спасибо! А как Вы считаете, к инфекционисту стоит идти? Честно говоря, неохота (все-таки, к инфекционисту не самые здоровые дети ходят, а ребенок без прививок пока..), но наш педиатр настаивает (подозревает вирус герпеса)

Dr.Vad
10.10.2018, 16:28
Нет нужды тягать ребенка по врачам, педиатра сменить на более вменяемого