Здравствуйте, врачи. Дочь в августе перенесла ротавирус, который 3 недели сидел на горле, белыми бляшками, потом две недели всё нормально было. Приболели, температура один раз 37.5, сопли и кашель, ставили назофарингит, две недели борьбы кашель снова не откашливается, сделали снимок, ставят двустороннюю пневмонию, начали колоть цефтриаксон 1000(4мл новокаина +1 флакон цефтриаксон) - 2мл в/м, дочке 5 лет, вес 20кг, ингаляции с пульмикорт, аскарил, зодиак. Сдала анализы, правда после 12ч от антибиотика и на 3 неделе болезни. 3 дня так лечили, обратились к другому врачу, положили в больницу. Цефтриаксон добавили до 1г, дексаметазон+ эуфилин в/В, беродуал и пульмикорт ингаляции. Вопрос в чем, врачи сомневаются в диагнозе, один одно, другой другое, вот и вам снимок. Лечение дексаметазоном не вредит ли лечению и мне кажется странным соэ 5, при трехнедельной болезни?
eduardshraibman
09.10.2018, 18:41
я тоже сомневаюсь в диагнозе и в лечении.Попробую попросить рентгенологов посмотреть снимок...
doctor101
09.10.2018, 19:10
На данном снимке,не определяются признаки двусторонней пневмонии.
Очаговых и инфильтративных изменений;нет.
Morozuk
11.10.2018, 10:29
На данном снимке,не определяются признаки двусторонней пневмонии.
Очаговых и инфильтративных изменений;нет.
Боже, а, что тогда нам лечат, врач говорит, что слышит хрипы и нам колят уже 6 дней цефтриаксон, капельно дексаметазон, глюконат кальция, в анализах сейчас лейкоциты повысились, а соэ чуть выше стало. Ребенок очень трудно откашливает мокроты, точнее ночь вообще не кашляет, чуть-чуть откашливает после ингаляции с беродуалом и пульмикортом. После капельниц живот увеличивается в размерах и болит голова. О, Боже, что мне делать? Да и еще, на протяжении 3 недель, к вечеру температура у ребенка 37.
eduardshraibman
11.10.2018, 17:31
усышать что то в легких и оценить заочно невозможно.Хрипы могут быть не только при пневмонии, но и при астме(асматический бронхит, обструктивный бронхит и т.п.), которые обычно проявление вирусного заболевания и потекать в различной степени тяжести .Но состояние ребенка может каждый день изменится и заочно оценить состояние невозможно
Morozuk
24.10.2018, 23:27
Нас выписали, сделали повторный снимок. Теперь опишу, что было, как я писала ранее началось все с соплей кашель, потом кашель перестал откашливаться, попали в больницу с "пневмонией" кололи вв цефтриаксон 10 дней, потом пили вильпрофен 5 дней, хрипы были спазмотические, кололи ребенку эуфилин, дексаметазон, глюконат кальция, даже ношпу два раза, от которой падало давление и делали ингаляции с пульмикортом, беродуалом, и оставили на месяц фликсотид. Из мокроты выясняли стрептокок ангинозус 10^6. Вот по состоянию ребенка, всё это время ребенок скачет, температура к вечеру 37, иногда болит голова, кашель был только в начале и по ночам его вообще не было, когда откашливала(насильно заставляли прокашлятся) мокрота была зеленоватой, сильно потеет ночью. После всего этого у нас вечером температура 37 остается, это нормально, или надо еще, что-то искать, где сбой? Пшикалку фликсотид не вредно ли брызгать, если мы уже давно не кашляем? Какие вообще анализы сдать, чтобы понять, что с ребенком? Я паникую, после антибиотиков в горле были прыщи, точно такие же, какие мы привезли из Туниса летом(наша история тут есть), вообще не может это быть продолжением той болезни, которую наши врачи так и не опознали?