PDA

Просмотр полной версии : БЦЖ в 7 лет

Anastasiyaaaaa
03.10.2018, 08:03
Здравствуйте, у меня такой вопрос

В роддоме ребенку БЦЖ не сделали, сейчас ему 7 лет, хотела привить его от туберкулёза , чтоб было по графику, но в поликлинике нам сказали , что по новому закону , который вступил в силу в июле этого года , вакцинация БЦЖ в 7 лет уже не проводиться, только каждый год проба Манту делается. И отказывают нам делать БЦЖ, но мой ребенок же вообще не привит от туберкульоза, правильна ли тактика нашего участкового? Я хочу привить ребенка от туберкулеза, но столкнулась вот с такой проблемой, что мне делать? поступить как участковая говорит и раз в год делать Манту, или пойти в другую клинику и сделать ребенку БцЖ несмотря на то, что в 7 лет ее уже отменили?
Заранее благодарна

dobrada
03.10.2018, 08:50
в 7 лет особой надобности в БЦЖ нет
законов Украины не знаю

Anastasiyaaaaa
03.10.2018, 19:46
нет необходимости, если ребенок вакцинировался в роддоме? или вообще нет необходимости в этой прививке?
я о том, что хотела бы привить ребенка от туберкулёза,не зависимо от его возраста

или же в этом возрасте уже не эффективно прививаться ?

luidhen
06.10.2018, 05:48
Прививка от туберкулеза может с определенной степенью доказательности защитить ребенка от генерализованной инфекции, что в возрасте после семи уже мало актуально. Проводите ежегодно ДВА раза в год туберкулинодиагностику (так предусмотрено в РФ) р. Манту/диаскинтест. С 15 лет флюорография + туберкулинодиагностика. Для первичной вакцинации применяется БЦЖм (опять же в РФ).