Вход

Просмотр полной версии : Ребенок проглотил камень. Находимся на отдыхе за границей

YuliyaBelka
30.09.2018, 22:48
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу, помогите советом. 28.09 моя дочь 1 год и 5 мес на галечном пляже проглотила небольшой морской камешек . Может даже не один :( она играла с ними и брала в рот, потом сразу выплёвывала, когда я подносила руку к ее рту. Потом стала вредничать, когда поняла, что игра закончена и отправила в рот камешек, но не выплюнула. Либо сделала это так, что я не заметила. Но, 95% что она все-таки проглотила его. Мы находимся за границей сейчас, в Турции. Дочь чувствует себя хорошо. За стулом все это время наблюдаю- ничего не выходило. Здесь она мало ест и стул, соответственно , скудный. Заставить съесть больше , каши, фрукты, овощи - не получается. Прошу , посоветуйте, что делать? Ждать дальше? И как долго? Или ехать уже по страховке к врачу :( заранее спасибо.

Igoryaka
01.10.2018, 07:10
Здравствуйте!
Обычно гладкий маленький предмет выходит самостоятельно без последствий в срок до 4 дней.
Если жалоб нет, ждать выхода.

YuliyaBelka
01.10.2018, 09:08
Здравствуйте!
Обычно гладкий маленький предмет выходит самостоятельно без последствий в срок до 4 дней.
Если жалоб нет, ждать выхода.

Спасибо Вам за ответ. А если его дольше не будет? Тогда к врачу? Какие исследования помогают обнаружить камень в желудке/кишечнике?

SergDoc
01.10.2018, 09:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

иногда выход задерживается до 14 дней
если так, или если появятся опасные симптомы (боль в животе, кровь в стуле, недомогание и тд) срочно к хирургам - они проведут УЗИ и рентгенограмму живота и определятся с тактикой