Вход

Просмотр полной версии : График вакцинации

Annalukianova
13.09.2018, 13:01
Ребенку 3 года 1 месяц. (долго нормально не прививались из-за "медотвода", по причине Атопического дерматита)
В конце июня сделали первую АДС (коклюшем переболели зимой:ac:), полиемелит и Пневмо23.
Сегодня идем на прививку,Сейчас в поликлинике есть в наличие менанктра, хотели бы ее сделать, но одновременно с АДС и полиемелитом ее делать нельзя.
Можно ли сегодня сделать 2ю АДС и полиемелит , а через неделю менактру? или если сегодня сделать менактру (пока есть возможность-если закончится, то неизвестно когда привезут и привезут ли вообще) через сколько можно сделать 2ю АДС и полиемелит?

Заранее благодарю за ответ

Igoryaka
13.09.2018, 23:38
Здравствуйте! В нашей стране срок между прививками 1 месяц, "как ни меняй"

Лучше сейчас сделать АДС и полимиелит

Annalukianova
14.09.2018, 09:03
Доброе утро! Вчера случилась очередная "форс-мажорная" ситуация в поликлинике.
Менактру нам не сделали. Ответ: "мы ее делаем детям более старшего возраста..." Спорить не стали. "Мы вам сделаем Пентаксим и гепатит. Моему счастью не было предела, появился пентаксим и нам его введут. Но потом врач "вспомнил", что зимой у нас был коклюш (я конечно тоже об этом знала, но еще давно прочитала статьи на эту тему Сергея Бутрия, где черным по белому АКДС при перенесеном коклюше НЕЛЬЗЯ, пентаксим можно). Но в поликлинике наотрез отказались ставить Пентаксим из-за наличия компонента коклюша в нем (АДС и полиемелита в наличие нет)
Итог: сделали только гепатит, сказали ждать АДС и полиемелит.
Теперь возник вопрос, на который заведующая московской детской поликлиники мне ответила "Не знаю".
Гепатит мы сделали в роддоме, 2ю в 3 месяца, и вот 3ю в 3 года. Нужно ли нам теперь делать еще 2 гепатита из-за большого перерыва между первыми 2мя и 3ей?
Второй вопрос: когда нам можно сделать АДС и полиемелит? в поликлинике сказали только через месяц после гепатита...

dobrada
14.09.2018, 09:18
не нужно
сделайте Пентаксим в частном центре вакцинации, не упоминая о коклюше