PDA

Просмотр полной версии : Постменопауза.

Loravinogradova
12.09.2018, 14:59
Здравствуйте. Мне 57 лет. Климакс в 52 года. Без особенностей. Немного приливы, эмоции. Иногда принимала Ременс. Сейчас я обратилась за помощью к невропатологу из за сильной депресивного состояния. Начала принимать антидепрессант. Почему возникло такое состояние не знаю. Сильные потрясения в прошлом. Сейчас стабильная окружающая обстановка. Антидепрессанты только начала принимать, поэтому возможно результат нужно подождать. Но по поводу состояния постменопаузы вопрос - не может ли быть каких -то перепадов и такого сильного гормонального влияния на мою нервную систему , когда я нахожусь в постменопаузе уже 5 лет?

Melnichenko
12.09.2018, 15:31
Вряд ли термин " перепады " уместен, скорее уместно сказать, что в постменопаузе чаще развиваются депрессивные состояния.
А очно стоит обсудить и возможность лечения у психиатра, и с гинекологом - возможность МГТ ( менопаузальной гормональной терапии ) есть ли у Вас противопоказания к ней, терапевтическое окно у Вас еще открыто

Loravinogradova
12.09.2018, 15:42
Вряд ли термин " перепады " уместен, скорее уместно сказать, что в постменопаузе чаще развиваются депрессивные состояния.
А очно стоит обсудить и возможность лечения у психиатра, и с гинекологом - возможность МГТ ( менопаузальной гормональной терапии ) есть ли у Вас противопоказания к ней, терапевтическое окно у Вас еще открыто
То есть можно пить и антидепрессант эксциталопрам и у гинеколога может какую то заместительную терапию параллельно выписать. А гомеопатия Ременс может помочь?

Melnichenko
12.09.2018, 15:53
Не может - разве что само пройдет

Loravinogradova
12.09.2018, 16:00
Не может - разве что само пройдет
Я ЗГТ опасаюсь. У мамы была онкология молочной железы. А депрессия меня сильно изматывает. Очень трудно ждать эффекта неделями и месяцами. Спасибо за быстрый ответ.

Loravinogradova
12.09.2018, 17:16
И Меноактив - туда же куда и Ременс?

Melnichenko
12.09.2018, 18:42
Вы планируете огласить весь список гомеопатических препаратов, доступных в Вашем регионе?