PDA

Просмотр полной версии : телогенное выпадение волос и гипотериоз

mary2018
10.09.2018, 20:17
Здравствуйте.
Мне 35 лет, рост 165 см, вес 70 кг
Вот уже около года очень активно выпадают волосы. В основном при мытье головы/ сушки и расчесывания.
У меня короткая стрижка.
Менструальный цикл регулярный
2 беремености с естественными родами. Живу без оральных контрацептивов.
Поставили диагноз субклинический гипотериоз, хронический аутоимунный териоидит. Давно страдаю витилиго,
ТТГ- 6,2 мМЕ/л (норма 0,27-4,2) , Т4- 0,89 нг/дл (норма 0,86-1,7), Т3 также в норме, общий анализ крови в норме. Назначили эутрирокс дозировка 25 мкг После 3х месяцев приема ТТГ 6,57, Т4- 1,19 (в той же лаборатории) Ногти стали лучше, общее состояние немного улучшилось. Волосы лезут ужасно до сих пор
Делаю маску и тоник система 4
Краска 1 раз в 2-3 месяца, мою голову через день, тк волосы жирные
Периодически почесывается голова. Я ходила к трихологу с этой проблемой 3 месяца назад, но в тот момент была дикая чесотка до жжения.
Был поставлен диагноз себорейный дерматит.Лечили маска система4 и диксидокс де люкс шампунь,
средний диаметр всех волос 50+-2,1мкм
средний диаметр всех терминальных волос (>30мкм) 53+-1,8 мкм
веллусных волос (<30мкм) 8%
тонкий волос 52 %
средний 43%
толстый 5%
В приложении общие анализы крови
Боюсь совсем облысеть!! Уже видно, насколько редкие волосы на висках и пробор стал очень широким.
Помогите!

mary2018
10.09.2018, 20:44
также хочу добавить, что живу в диком постоянном стрессе.

Dr.Vad
10.09.2018, 20:56
Стресс-индуцированное выпадение волос или лечится устранением стрессорных факторов, или маскируется хорошо подобранным париком.

mary2018
11.09.2018, 09:32
Стресс-индуцированное выпадение волос или лечится устранением стрессорных факторов, или маскируется хорошо подобранным париком.

те по Вашему, поход к трихологу бессмысленен ?? я не поняла этого стеба

Dr.Vad
11.09.2018, 14:30
размешение дубля в разделе трихология точно бессмысленен, очный трихолог может что-то и посоветует, но вряд ли ето поможет

mary2018
12.09.2018, 14:53
размешение дубля в разделе трихология точно бессмысленен, очный трихолог может что-то и посоветует, но вряд ли ето поможет

дубль был, потому что отправили в этот раздел.
очный трихолог может что-то и посоветует, но вряд ли ето поможет даже не знаю, как воспринимать Ваши высказывания.
То ли грубость, то ли не компетентность в вопросе.
Ваше мнение я услышала. Оно мне кроме грубости ничем не помогло.
Спасибо.

Dr.Vad
12.09.2018, 15:06
дубль был, потому что отправили в этот раздел.
пополнить пробелы ваших знаний, а не множить темы

Есть такой тип посетителей форума, которым кажется, что их все обижают, поправимо, если обратиться к соотв. пси-специалисту. За ненадобностью тема закрыта, Всегда пожалуйста.