PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом 5-ти позвонков у ребёнка - лежать не хотим

Margaritusenka
07.09.2018, 17:56
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с нашим случаем.

1) Возраст – 5 лет
2) Пол - мальчик
3) Рост – 117 см
4) Вес – 20 кг
5) Род занятий – активный ребёнок.
6) Курите ли Вы – насколько я знаю, не курит
7) Ваше общее состояние здоровья – Ранее ничем не болел, кроме ОРЗ.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии – нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. – раньше на спину не падал.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. 25 августа сделали рентген и МРТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

25 августа залез на бортик икеевской кроватки младшего брата (примерно 1м высотой) схватился за нее одновременно руками и ногами, свесился как обезьяна и упал круглой спиной на пол. Стал кричать от боли, говорил, что ему тяжело дышать, просился к маме на ручки. Лег на диван, потом сказал, что не может встать, потом встал. Руки ноги двигались, жаловался только на боль в спине. Повезли в травму, сделали рентген, врач сказал, что возможно перелом, а возможно возрастные особенности. Поехали на МРТ, там сказали: компрессионный перелом 4-8 грудной позвонок. Поехали в больницу. Отлежали там 2 недели, сделали массаж, ЛФК, магниты на спину. Теперь врач говорит, что лежать надо еще неделю, потом вести себя как хрустальная ваза, а лучше поехать в санаторий на месяц-другой.

Я прочитала несколько тем Вашего форума по поводу перелома позвоночника, и ваши рекомендации очень отличаются от рекомендаций нашего врача. Мне кажутся более логичными европейские методы, которые тут пропагандируются, но мне сложно оценить состояние моего ребенка, вдруг его позвоночник сильно хуже тех, кому на форуме рекомендуют вернуться к активной жизни.

Поэтому возникло несколько вопросов:
1) Когда можно ходить-сидеть-бегать-прыгать?
2) Можно ли ходить на занятия в музыкальной школе, можно ли играть на пианино (наш врач предложил не ходить до Нового года)?
3) Можно ли ходить в обычный садик?
4) Нужно ли обращаться с ребенком как с хрустальной вазой, ведь это очень сложно, у него шило в попе и после двухнедельного лежания, он просто до слез хочет подвигаться, ну хотя бы походить.

Заранее большое спасибо.