D_Remizov
27.08.2018, 15:47
Добрый день, уважаемые специалисты и доктора!
М, 30 лет, рост 173, вес 57.
За последние 5-6 лет несколько раз случается приступ -
внезапно просыпаюсь посреди ночи с ощущением учащенного сердцебиения и ощущением нарастающей тревоги.
Спросонья объективно оценить состояние было довольно трудно, но все приступы явно сопровождаются предобморочным ощущением, туманом перед глазами, головокружением, дурнотой и нарастающей тревогой. Вроде бы еще присутствовало ощущение, будто не могу сделать глубокий вдох (поверхностное дыхание).
С момента моего пробуждения приступ длится не более 1-3 минуты.
В двух из трех случаев после приступа появлялся позыв на мочеиспускание.
Недавно ночью приступ повторился вновь, до этого вечером покалывало в районе поясницы.
Это было днём позже бурного застолья + перед сном слишком плотно поел и выпил бутылку пива во время еды.
Прямой связи здесь может и не быть, потому что еще давно, первый приступ проявился в отсутствие каких-либо подобных факторов.
С сердцем проблем вроде не имею. Год назад проходил обследования: ЭХО, ЭКГ, Холтер, ОАК, биохимия - всё в рамках нормы. По анализам крови вроде смотрели Na, K, гормоны ЩЖ и что-то еще. Если потребуется, могу отыскать и прикрепить результаты.
Кардиолог сказал, что это такие приступы может давать аритмия. Но так как они крайне редки - зафиксировать холтером их вряд ли удастся.
Хотелось бы услышать альтернативное мнение насчет этого.
Может стоит обследовать почки?
Еще по подобной симптоматике натыкался на описание Симпато-адреналового криза.
Вот и думаю, в чем искать причину и насколько это может быть опасным...
Если есть соображения - поделитесь, пожалуйста своим мнением.
М, 30 лет, рост 173, вес 57.
За последние 5-6 лет несколько раз случается приступ -
внезапно просыпаюсь посреди ночи с ощущением учащенного сердцебиения и ощущением нарастающей тревоги.
Спросонья объективно оценить состояние было довольно трудно, но все приступы явно сопровождаются предобморочным ощущением, туманом перед глазами, головокружением, дурнотой и нарастающей тревогой. Вроде бы еще присутствовало ощущение, будто не могу сделать глубокий вдох (поверхностное дыхание).
С момента моего пробуждения приступ длится не более 1-3 минуты.
В двух из трех случаев после приступа появлялся позыв на мочеиспускание.
Недавно ночью приступ повторился вновь, до этого вечером покалывало в районе поясницы.
Это было днём позже бурного застолья + перед сном слишком плотно поел и выпил бутылку пива во время еды.
Прямой связи здесь может и не быть, потому что еще давно, первый приступ проявился в отсутствие каких-либо подобных факторов.
С сердцем проблем вроде не имею. Год назад проходил обследования: ЭХО, ЭКГ, Холтер, ОАК, биохимия - всё в рамках нормы. По анализам крови вроде смотрели Na, K, гормоны ЩЖ и что-то еще. Если потребуется, могу отыскать и прикрепить результаты.
Кардиолог сказал, что это такие приступы может давать аритмия. Но так как они крайне редки - зафиксировать холтером их вряд ли удастся.
Хотелось бы услышать альтернативное мнение насчет этого.
Может стоит обследовать почки?
Еще по подобной симптоматике натыкался на описание Симпато-адреналового криза.
Вот и думаю, в чем искать причину и насколько это может быть опасным...
Если есть соображения - поделитесь, пожалуйста своим мнением.