Penchu
10.08.2018, 11:47
Добрый день!Обращаюсь со следующим вопросом, возможно кто-то сталкивался или владеет какой-либо информацией. Мы 2 года активно планировали беременность, в январе первые две полоски и срыв на 5 неделе, восстановились и в конце апреля опять положительный результат, с первого дня как узнали все было под контролем моего врача, были проблемы с кровью, но мы боролись и вот на 1 скрининге в 12 недель нам сообщили что у малыша патологии - очень большое воротниковое пространство и не визуализируются косточки носа. Риски по анализу очень высокие. Перепроверяли у 3 врачей все в один голос сказали прерывать, мы приняли решение прервать, сказали что шансов что плод выживет очень мало, был уже большой отек.Не буду рассказывать подробности и состояние, прошёл почти месяц после самого страшного дня в моей жизни. Вчера пришли результаты кариотипирования плода, у малышки был синдром Дауна. Мы с мужем после первого срыва сдавали наши кариотипы у него норма, у меня 46 ХХ 14 ps + ( означает увеличение спутников на 14 хромосоме, но в заключении написано что это норма, врачи сказали тоже что ничего страшного, ну и я как-то успокоилась тогда). Сейчас я начала читать и на некоторых форумах нахожу информацию о том что вот такой результат может вполне быть причиной хромосомных поломок у плода. Если кто-то знает что-то об этом подскажите, пожалуйста, так ли это? На сколько я понимаю для исключения рисков необходимо ЭКО с ПГД, что собственно мой врач и советует. У мужа плохая спермограмма, более полу года лечения значительных улучшений нет, но две беременности наступали самостоятельно. Сейчас еще будем сдавать кариотипирование спермы, возможно есть проблемы со сперматозоидами. Очень наедюсь на Ваши ответы,заранее спасибо!