AzGul
01.08.2018, 13:49
Здравствуйте,мне 26 лет,рост 160,вес 54 кг.в 24 года появились эпизоды повышения давления.для меня норма всегда была 115/70,120/80.потом стало 130/80,и все это скачкообразно,когда веду дневник измерения давления,то утром оно 115/70,а вечером 135/90 или около того.во время беременности тоже было повышенное давление,спасалась допегитом,но не на постоянной основе.на ЭКГ терапевт сказал видит утолщение стенки желудочка левого,не помню по какому параметру он это определил.в сердце есть хорда.для меня характерно частое сердцебиение,то есть моя норма это 75-80,а порой и 90.холестенин общий повышен,вот анализ:
Липопротеины низкой плотности 2.12
Липопротеины высокой плотности 3.22.
повышенное давление было у деда и сейчас у моей мамы.
Вопрос в следующем:сейчас давление бывает всяким и доходит до 139/85-90.выше не бывает.какие обследования мне необходимо пройти,следует ли пить таблетки на постоянной основе? Больше всего боюсь и инсульта,и с 26 лет быть зависимой от этих таблеток,что организм полностью перестанет сам регулировать давление,как я выношу второго ребенка,как буду его кормить,если сама буду вынуждена пить лекарства.
Липопротеины низкой плотности 2.12
Липопротеины высокой плотности 3.22.
повышенное давление было у деда и сейчас у моей мамы.
Вопрос в следующем:сейчас давление бывает всяким и доходит до 139/85-90.выше не бывает.какие обследования мне необходимо пройти,следует ли пить таблетки на постоянной основе? Больше всего боюсь и инсульта,и с 26 лет быть зависимой от этих таблеток,что организм полностью перестанет сам регулировать давление,как я выношу второго ребенка,как буду его кормить,если сама буду вынуждена пить лекарства.