Здравствуйте. У меня 1-2 раза в год внезапно начинается тахикардия.Впервые тахикардия началась примерно 10 лет назад на фоне повышенного артериального давления. Ритм сердца восстанавливается только врачами скорой помощи. В 2018 году прошел обследование в областной больнице.Диагноз-врожденная аномалия проводящей системы сердца,продольная диссоциация АВ-узла на 2 канала.Осложнения-пароксизмальная реципрокная АВ-узловая тахикардия.Подскажите мне,если тахикардия происходит 2 раза в год нужна ли операция РЧА абляция сердца? Петр.
Korzun
23.07.2018, 20:51
Нужна.
mimozak
30.07.2018, 21:03
Александр Иванович,спасибо за рекомендации. Мне предложили РЧА сердца. У меня одно сомнение,почему между приступами ПРАВУТ я здоровый человек,нет сбоев ритма сердца.Принимаю -Пропанорм,Небиволол,Аторвастатин. АД 110/65,пульс-60. В вашей практике были такие больные? Веду здоровый образ жизни,на пенсии,не работаю. Посоветуйте,как быть. С уважением,Петр.
mimozak
31.07.2018, 21:59
Александр Иванович,спасибо за рекомендации. Мне предложили РЧА сердца. У меня одно сомнение,почему между приступами ПРАВУТ я здоровый человек,нет сбоев ритма сердца.Принимаю -Пропанорм,Небиволол,Аторвастатин. АД 110/65,пульс-60. В вашей практике были такие больные? Веду здоровый образ жизни,на пенсии,не работаю. Посоветуйте,как быть. В 2018 году приступа тахикардии не было.С уважением,Петр.
Korzun
10.08.2018, 11:49
Александр Иванович,спасибо за рекомендации. Мне предложили РЧА сердца. У меня одно сомнение,почему между приступами ПРАВУТ я здоровый человек,нет сбоев ритма сердца.Принимаю -Пропанорм,Небиволол,Аторвастатин. АД 110/65,пульс-60. В вашей практике были такие больные? Веду здоровый образ жизни,на пенсии,не работаю. Посоветуйте,как быть. В 2018 году приступа тахикардии не было.С уважением,Петр.
Все такие. Все между приступами здоровые. Делать РЧА однозначно! Дальше, если не делать: чаще, больше, дольше; потом будут цепляться другие аритмии и т.д.