Скажите, пожалуйста, внучка (8 лет) была у ортопеда, который, на основании того, что "наблюдается асимметрия позвоночника, перекос таза и начало плоскостопия", рекомендует ортопедические стельки. Тему "Что должны знать родители о плоскостопии, “косолапии” и ортопедической обуви" на форуме я прочитал. Остался вопрос, нужны ли ортопедические стельки в связи с асимметрией позвоночника и перекосом таза.
Anatom1
30.07.2018, 22:54
Скажите, пожалуйста, внучка (8 лет) была у ортопеда, который, на основании того, что "наблюдается асимметрия позвоночника, перекос таза и начало плоскостопия", рекомендует ортопедические стельки. Тему "Что должны знать родители о плоскостопии, “косолапии” и ортопедической обуви" на форуме я прочитал. Остался вопрос, нужны ли ортопедические стельки в связи с асимметрией позвоночника и перекосом таза.
стельки не нужны.
Oztech
30.07.2018, 23:32
стельки не нужны. Если так, то хотелось бы более развернутого комментария. В комплекте со стельками ортопед рекомендует "лечебную физкультуру или (лучше) фитнес или детский пилатес". А как к этому относиться? И что же все-таки делать, если действительно имеет место "асимметрия и перекос"?
Dr.Vad
30.07.2018, 23:44
задавать вопросы в чужой теме - нарушение правил, выделил в отд. тему, модератор
Oztech
31.07.2018, 11:53
Уважаемые доктора! Войдите в мое положение, пожалуйста. Один специалист говорит - надо, другой - не надо. А нам-то что делать? И по второй серии вопросов та же ситуация. Неужели ничего не делать, ждать сколиоза, чтобы потом его лечить?
alex2006mobile
31.07.2018, 20:19
Скажите, пожалуйста, внучка (8 лет) была у ортопеда, который, на основании того, что "наблюдается асимметрия позвоночника, перекос таза
Невозможно что-то конкретное советовать на основании маловразумительного пересказа чужих впечатлений.
Покажите хотя бы фото пациента стоя спереди и сзади, так, чтобы было видно ости таза и ось позвоночника, и рентгенограммы позвоночника хотя бы.
Что вообще стало основанием для обращения к ортопеду?
Oztech
31.07.2018, 20:29
Что вообще стало основанием для обращения к ортопеду? Плановое обследование по страховке. Попробую выложить позже, что есть, дети живут отдельно.
Dr.Vad
31.07.2018, 20:35
Может, тот специалист просто решил подербанить страховку?
Oztech
31.07.2018, 21:11
Может, тот специалист просто решил подербанить страховку? Этот вопрос и меня интересует.