Вход

Просмотр полной версии : Пароксизм фибрилляции предсердий

ton1122
22.07.2018, 22:36
Здравствуйте,меня зовут Антон, выписан из больницы с диагнозом пароксизм фибрилляции предсердий
В Рекомендациях был выписан
Метопролол Тартрат 25 мг 2 раза в день под контролем ЧСС
Я купил Эгилок 25 мг
Но втрой день замечаю, что давление и пульс падают в состоянии покоя(лёжа) давление: 110-100/65-60 пульс: до 50, я так понимаю,что это маленький пульс и мне надо снизить дозу
Вопрос действительно ли мне нужно снижать дозу?просто во время выписки я не догадался спросить это у врача, а до приема кардиолога в поликлинике ещё неделя.

Korzun
23.07.2018, 00:43
Сейчас что: фибрилляция или синусовый ритм?
ТТГ, гемоглобин, ферритин, гепатиты В и С?
Рост, вес?
Все возможные сопутствующие (включая онкологию)?

ton1122
23.07.2018, 01:15
Сейчас вроде фибрилляции нет, я просто ещё плохо это понимаю это у меня впервые
В больнице ритм выравнивали электрической кардиоверсией
ТТГ ещё не сдавал в больнице не делали, записался на 24.07
Гемоглобин 167(130-160)
Гепатитов не обнаружено
Онкологии на сколько я знаю нет
Рост 180
Вес 81
Возраст 30 лет
Алкоголь не употребляю совсем
Курю электронную сигарету
Из хронических Псориаз Вульгарный
Гастроскопия - поверхностный гастрит
Сейчас беспокоит слабость на фоне приёма Эгилок 25 мг 2 раза в день
Пульс падает до 45-55

Korzun
23.07.2018, 10:29
Сдайте ТТГ.
Бросайте курить даже эл.сигареты (это дрянь не меньшая, чем обычные).
И лечите гастрит.
Единственный приступ не требует длительного профилактического лечения.

ton1122
23.07.2018, 16:20
ТТГ сдам
Курить постараюсь бросить
Ну все ещё остаётся вопрос с Эгилок 25 мг, сегодня с утра решил все таки принять половину таблетки, но пульс в состоянии покоя все равно в районе 50-55
Может мне его сменить на какой нибудь аналог который так не будет уменьшать пульс?
До очной консультации кардиолога ещё далеко, а по самочувствию слабость
И ещё вопрос посмотрел тут на форуме, пациентам с таким же диагнозом прописывают антикоагулянты
В больнице мне делали 3 дня укол в живот Энексум p-p 0,4
Хватило ли этой терапии и не нужно ли мне начинать принимать антикоагулянты?

Korzun
23.07.2018, 20:40
Единственный приступ не требует длительного профилактического лечения.

Вы читать умеете?
Не нужен Вам ни эгилок, ни какой другой антиаритмик, тем более, что он Вам и не подходит, даже в смешной дозе 25 мг.
Профилактика приступов антиаритмиками проводится, если приступы чаще 1 раза в неделю. У Вас же может не быть больше ни одного приступа, зачем же себя травить? При приступах реже, чем 1 раз в месяц и если они относительно хорошо протекают целосообразнее купировать каждый приступ, чем весь межприступный период принимать антиаритмики. Антиаритмики - это не сахар, а чаще всего серьезные яды. Прекращайте принимать эгилок со спокойной совестью, правда.

Относительно антикоагулянтов. Для их назначения требуется взвесить показания (шкала CHADSVASC) и противопоказания (шкала HASBLED). При высокой нуждаемости по первой шкале и низком риске кровотечения по второй назначают антикоагулянты. Шкалы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По этим шкалам Вам антикоагулянты не показаны.

Лучше бросайте вдыхать в себя гадкий дым суррогатных сигарет с тем же энтузиазмом, с каким пытаетесь назначить себе необоснованное лечение.