Здравствуйте! У моего ребёнка обнаружена экстрасистолия в год при прохождении ЭКГ. Родился на 39недели 3400 52см, 8/9 баллов, ЕР, грудное вскармливание до 1,4года, прибавка в росте и в весе в норме. При рождении поставили гипоксию 1степени, синдром возбуждения, тонусные нарушения. НСГ в месяц в норме, была маленькая киста сосудистого сплетения, которая к году рассосалась самостоятельно, никакие таблетки и уколы не принимали. Физическое развитие было всегда в соответствии с возрастными нормами, ставили задержку речевого развития, к 3года разговаривали полноценно. В 3года нас направили лечь и обследоваться в республиканский кардиологический диспансер, выписки пока нет на руках. Там обследовали полностью и в заключении написали нарушение сердечного ритма желудочковыми экстрасистолами. По узи сердца в роддоме все в норме, дополнительная Хорда есть. В год делали узи также все в норме, в 3года делали тоже все в норме. Последнее ЭКГ и УЗИ прикладываю. Кардиолог по месту жительства утверждает что скорее всего было внутриутробный миокардит. Настаивает вновь лечь на обследование и принимать антиаритмические препараты. Хотела бы услышать ваше мнение по поводу возможного внутриутробного миокардита. В 16 недель перенесла ОРВИ, без высокой температуры, хронический пиелонефрит без обострения во время беременности, общий анализ мочи всегда был в норме, беременность в остальном протекала нормально. До сегодняшнего дня никакого лечения не назначалось ни местным кардиологом ни в кардиологическом диспансере, за исключение припаратов калия и магния. Подскажите пожалуйста как быть, как найти причину экстрасистол и какое верное лечение?
Korzun
12.07.2018, 23:23
Не нужно искать никакую причину. Экстрасистолы есть у всех, не у всех они случайно попадают на ЭКГ (3 секунды из жизни). Никакого лечения и наблюдения не требуется.
P.S. У Вас во вложении 2 раза УЗИ, а ЭКГ нет.
SvetLana89
13.07.2018, 06:34
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! У него насчитывают за минуту 12-13 экстрасистол. Ведь это не случайное попадание единичных😔
SvetLana89
13.07.2018, 06:45
Извините что ЭКГ не прикрепилось сразу.
SvetLana89
13.07.2018, 11:59
Александр Иванович, ответьте пожалуйста нам, посмотрите ЭКГ и выписку из кардиодиспансера! Очень хочу услышать ваше мнение.
Korzun
13.07.2018, 13:08
Не нужно искать никакую причину. Экстрасистолы есть у всех, не у всех они случайно попадают на ЭКГ (3 секунды из жизни). Никакого лечения и наблюдения не требуется.
Я уже ответил. Экстрасистолы не требуют ни лечения, ни наблюдения.
Энцефабол, аспаркам, глицин, виферон, панангин, элькар - в мусор, это пустышки.
Ибупрофен, цефекон и анальгин с димедролом - не нужны.
Анальгин с димедролом - просто опасны, можно обратиться в контролирующую инстанцию с целью наказания того, кто такое назначил ребенку.
SvetLana89
13.07.2018, 16:09
Мы тогда ОРВИ болели, там и подцепили. Поэтому такое назначение было
18 000 за сутки не слишком много чтоб успокоится и не лечить?
Dr.Vad
13.07.2018, 16:27
Если успокоение у Вас не наступило, то конечно лечить тревожность у пси-специалиста, пока навязчивое желание лечить здорового ребенка не отпустит
Korzun
13.07.2018, 19:58
Мы тогда ОРВИ болели, там и подцепили. Поэтому такое назначение было
18 000 за сутки не слишком много чтоб успокоится и не лечить?
Хоть все подряд в течение суток - не лечат. Объясню еще понятнее: любое антиаритмическое лечение (только не из оперы бессмысленных элькаров) для прогноза сильно хуже, чем отсутствие лечения. Не лечат именно потому, чтобы не ускорить смерть.
ОРВИ детям не должны лечить анальгином и димедролом. В принципе это повод для отзыва врачебной лицензии у врача и больницы. Анальгин с димедролом - это тоже игры со смертью. Бесстрашные Вам попались врачи...
SvetLana89
13.07.2018, 21:29
Александр Иванович, я Вас хорошо поняла! Но это как же получается, что моему сыну придётся всю жизнь жить с этими экстрасистолами, и в армию его не возьмут и буду ограничения в занятии спортом?😔 и я ничем не смогу помочь ему😔 ещё у меня очень сильное чувство вины перед ним, что я возможно плохо вынашивала, что когда рожала возможно не правильно тужилась и нанесла вред здоровью своему ребёнку, гипоксия ведь по моей вине, а экстрасистолы их последствия?😔
Korzun
13.07.2018, 21:56
Повторяю: экстрасистолы есть у всех. Умеете читать???
И в армию возьмут и захочет калечиться от моды на спорт - вперед.
Про "гипоксию" пора уже забыть, отдохните от Ваших врачей, они не ведают что говорят и творят. Сходите к психотерапевту и оставьте ребенка в покое: он = здоров!
SvetLana89
13.07.2018, 22:06
Александр Иванович, спасибо Вам большое за ваши ответы и вашу отзывчивость! Я буду стараться ради сына не думать о плохом!
Korzun
13.07.2018, 22:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]