25/06/2018 вечером бежал и нога соскочила с бордюра на внешнюю сторону стопы.Хруст. Дальше еще метров 20 пробежал ,потом ковылял до травмпунтка. Сделали снимок и уже повезли на каталке к другому спецу.Тот глянул, что-то сказал про "мест нет, но надо спицы, но мест нет" , в итоге наложили простой гипс-подошву,что-то про катсыли сказали и я сейчас дома. Дали талончик на 2 июля. По дому хожу опираясь на пятку.Стоит ли настоять на госпитализации сейчас?
вес 68, рост 172. Два месяца назад вес был 78.Худел для сжигания всего жира.
Karakush
28.06.2018, 21:30
Нет, не стоит. Лучше вообще не опираться на ногу
Boba1979
30.06.2018, 17:47
Нет, не стоит. Лучше вообще не опираться на ногу
Спасибо! На ногу стараюсь не опираться вообще.
1)В моем случае возможно ли пластиковый гипс повязать ? Я его могу купить сам. 2 июля прием у врача плановый .
2) при таком смещении осколка как в моем случае , есть ли угроза остаться храмым ? Я не специалист , а в БСМП вообще не разговаривают
kotyuk
30.06.2018, 18:40
Лучше прооперировать, но показания относительные. Хромать вряд ли будете, но в некоторых случаях при неправильном сращении или несращении может остаться болезненность (большая или меньшая) особенно при больших нагрузках или проблемы с обувью (может натирать/давить в месте перелома). Но может последствий не быть и вовсе. Поэтому показания называются "относительными".
Ходить на костылях. Но ногу не опираться вообще.
Гипс на пластиковый заменить можно, но заставить это сделать врача вы не можете. Поэтому - это если врач захочет. Покупка вами гипса ситуацию не решит. Договоритесь вначале с врачом. Кроме самого пластика там нужна специальная подкладка и т.п.