PDA

Просмотр полной версии : Белые пятна, витилиго?

Mirvishel
17.06.2018, 14:32
Здравствуйте!
Пол женский, 21 год, Киев
Из хронических заболеваний: холецистит, рефлюкс
Пару лет назад появилось первое пятно на бедре, не чешется , не мешает ,только визуально. В этом году обнаружила ещё несколько на животе. Обратилась к дерматологу, сказал что это пройдет, мазать салициловой кислотой, не помогло конечно же .
Что это может быть , витилиго? Мне можно загорать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
17.06.2018, 15:35
Диагноз дерматолога-разноцветный лишай?
По 1 фото точно не сказать, надо видеть все элементы.

Mirvishel
17.06.2018, 15:48

Был только очный осмотр, сказал что это просто пигментация. Она не выступает над кожей, никак себя не появляет, дополнительных исследований не назначали, поэтому не знаю что с этим делать.
Я сделаю позже ещё фото

Mirvishel
23.06.2018, 22:51

Доктор на очной консультации по прежнему не видеть ничего, что мне кажется странным. После загара пятна стали более яркими.

Вот эти пятна на бедренно-ягодичной зоне, там они в купе с растяжками, которые появились у меня в этом году после похудения, а потом набора мышечной массы в спортивном зале
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот пятно над пупком

Очень опасаюсь, что это было не витилиго.

Mirvishel
24.06.2018, 18:09

Забыла уточнить, что принимаю оральные контрацептивы Джес, слышала что они могут влиять на пигментацию, но не уверена