Года 2 назад удаляла несколько папиллом (зона декольте и одна была на нижнем веке). После родов в августе этого года опять обнаружила - удалила. И вот :ac: сегодня обнаружила новую - сначала почувствовала зуд. Удаляла в косметологической поликлинике врач, но все бегом-бегом (ребенок на ГВ).От чего же она появляются вновь? Что нужно спросить у врача? Какие-то анализы сдать? Эта бяка же вирусная? Заразна для ребенка? В чем ее опасность, неприятность?
dr.Agapov
06.12.2007, 00:24
Года 2 назад удаляла несколько папиллом (зона декольте и одна была на нижнем веке). После родов в августе этого года опять обнаружила - удалила. И вот :ac: сегодня обнаружила новую - сначала почувствовала зуд. Удаляла в косметологической поликлинике врач, но все бегом-бегом (ребенок на ГВ).От чего же она появляются вновь? Что нужно спросить у врача? Какие-то анализы сдать? Эта бяка же вирусная? Заразна для ребенка? В чем ее опасность, неприятность?
Вероятнее всего речь идет о мягких фибромах или акрохордоне (Acrochordon),называемых за рубежом как Skin tags.Это доброкачественное новообразование кожи,встречающееся приблизительно у 46% населения.Опасности для здоровья не представляет.Связи между папилломавирусной инфекцей и акрохордоном не выявлено -т.е. никакой вирусной "бяки" нет и опасности для окружающих нет.
Изображения здесь
Skin Tags Polyps ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ой, даже не знаю (жутковатые картинки) - у меня на фотографии ничего бы точно не видно было, (крошечный "катышек" цвета кожи) т.е. убедиться у врача, что у меня именно Skin tags?