Добрый день, прошу помощи, постараюсь быть краток.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Периодически красные пятна на лице, иногда прыщи, покраснение вокруг носа, оранжевые пузырьки (если вскрыть - жидкость как после ожога) на пальцах, ногах, сухая кожа.
2. На лице лет 10, на конечностях 5 лет. Слабое-острое протекание, череда.
3. Зуд вокруг носа, зудят пузырьки, нервничаю. (Хокку само родилось)
4. Диагнозы:
4.1 Пузырьки - дисгидротическая экзема, лечение - акридерм при обострении, в целом помогает. Профилактика - эмолиум, не помогает с новыми высыпаниями, но сглаживает обострение.
Мое мнение - аллергия на продукты питания, вычисляю какие.
По экземе два вопроса - похоже ли на нее и связано ли это с лицом.
4.2 Лицо - нет диагноза. Зеркалин при прыщах. Профилактика - гель для жирной кожи, увлажняющий крем после (не эмолиум и подобные ему, конечно же)
Особо больше нечего добавить. Разве что - больше всего беспокоит вокруг носа - красное, сухое, чешется и не поддается профилактике.
Готов лечиться очно, Спб.
Надеюсь смог заинтересовать кого-то, спасибо за помощь!
BIS
10.06.2018, 11:36
Добрый день! Полных лет? Как давно сыпь на лице? Как давно Зеркалин и как часто?
Зачем вскрываете пузырьки на кистях?
Nenovosti
10.06.2018, 13:09
Добрый день! Полных лет? Как давно сыпь на лице? Как давно Зеркалин и как часто?
Зачем вскрываете пузырьки на кистях?
Добрый.
1. 29 лет
2. Лет 10 в той или иной форме (указано в 1ом сообщение)
3. Зеркалин месяца 3, думаю мазков 8 в месяц, т.е. редко.
4. Подробнее о лице:
-Маленькие прыщи (1-2мм, щеки, подбородок, нос) гноятся сами вскрываются (вскрываю когда уже совсем созрел)
-Покраснения 2-4мм, та же локализация, сами проходят, может мазну раз Зеркалином
-Большие прыщи, сами не выходят, рассасываются оч долго (месяц), никак не лечу их. Очень редкая форма, происходит не чаще раза в год.
Возле носа имеются две атеромы, там же и большие прыщи. Один раз вскрывали хирурги, больше в том месте не появлялось (но не с другой стороны носа), хоть и атерома осталась (сказали такие маленькие атеромы не видят смысла удалять).
BIS
10.06.2018, 13:35
По поводу лица- акне и себорейный дерматит. Очно подбирать уход за кожей и лечение. В Вашем случае идти на грани не пересушить, плюс лечение себорейного дерматита. Будет долго.
По кистям не понятно, зачем вскрываете элементы?
Nenovosti
10.06.2018, 13:43
По поводу лица- акне и себорейный дерматит. Очно подбирать уход за кожей и лечение. В Вашем случае идти на грани не пересушить, плюс лечение себорейного дерматита. Будет долго.
По кистям не понятно, зачем вскрываете элементы?
Спасибо, отправлюсь искать дерматолога.
На счет вскрытия. Простите, не так понял вас изначально. Думал речь о прыщиках на лице.
На кистях ничего не вскрываю конечно же. Просто было пару раз повредил непреднамеренно и увидел жидкость вытекает.
Прощу прощения за недопонимание, моя вина.
Nenovosti
26.07.2018, 20:22
Добрый день!
Вот так проходит процесс диагностики и лечения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В результате 3 недельного лечения:
Значительно сократилось шелушение кожи вокруг носа
Полностью исчез зуд вокруг носа
Покраснение снизилось, но до сих пор заметное
Перхоть на голове не сократилась за 3 недели.
Вопрос:
1. Могли бы вы оценить назначенное лечение?
2. Если порядок, то просто продолжать как назначили или может быть что-то еще для головы попробовать вдобавок к лечению?
Спасибо за помощь!
P.S. Экзема на кистях похоже была из-за помидоров и схожих продуктов (кислые соусы, к примеру), на данный момент все воспаления на коже полностью прошли. Может быть сезонность, буду смотреть в будущее.
Nenovosti
04.09.2018, 19:53
Добрый день.
Покраснение вокруг носа не ушло спустя почти 2 месяца.
Сейчас врач назначил, дополнительно, салициловый спирт утро\вечер, 1 мес, дифферин крем на ночь 1мес + Скинкап 1 раз в день 1 мес
По моему началась какая-то фигня от врача.
От спирта кожа мгновенно стала пересыхать. Отказался дня через 2, буквально болеть начало.
Сейчас наношу скин-кап крем и дифферин 1 р в сутки. На ночь умываюсь гелем для умывания для жирной кожи ЛаРош или как-то так.
Сколько можно использовать Скин Кап или ЛаРош Кериум ДС? Я почти 2 месяца уже пользуюсь, по инструкциям рекомендуемые курсы лечения 2 месяца.
Что мне делать? Спасибо. :/
BIS
04.09.2018, 20:49
Добрый день! Дифферин, скин кап и салициловый спирт на лицо сейчас?
Ну, конечно, необходимо свежее фото.
По поводу скин капа, убирайте его с лица
Nenovosti
05.09.2018, 00:25
"Дифферин, скин кап и салициловый спирт на лицо сейчас?"
Да, это + перед сном умываюсь гелем для жирной кожи. Но от спирта я по своей инициативе отказался 2 дня назад, т.к. лицо явно пересушилось, до боли.
В целом лучше себя чувствую. Шелушения на лице больше нет.
Dr.Volgina
06.09.2018, 18:36
Скин кап тоже уберите,т.к. доказано что в него входят стероиды.
BIS
06.09.2018, 22:44
Добрый вечер! В общем все неплохо. Скин кап уберите, и к нему не возвращайтесь. Я бы дифферин сейчас на 3 раза в неделю перевела. Умывание сохраняйте.
Кериум ДС сохраняйте как уход обязательно.
И.. ждите ухудшения резкого через 1-2 недели. И терпите...
Nenovosti
07.09.2018, 00:53
Скин кап тоже уберите,т.к. доказано что в него входят стероиды.
Спасибо за отзывчивость, так и сделаю!
Добрый вечер! В общем все неплохо. Скин кап уберите, и к нему не возвращайтесь. Я бы дифферин сейчас на 3 раза в неделю перевела. Умывание сохраняйте.
Кериум ДС сохраняйте как уход обязательно.
И.. ждите ухудшения резкого через 1-2 недели. И терпите...
Здравствуйте, спасибо за рекомендации.
Хотел бы сделать уточнения:
"Кериум ДС сохраняйте как уход обязательно." - речь ведь о шампуне? А то я первые полтора месяца лечения использовал и крем той же марки и лишь потом, по рекомендации врача, перешел на СкинКап крем.
Если речь о креме для лица, то, пожалуйста, дайте рекомендацию о частоте ухода.
"И.. ждите ухудшения резкого через 1-2 недели. И терпите..."
Выходит с активным лечением я закончил и ситуация с краснотой вокруг носа необратима?
Я вам очень признателен за ваши мнения, спасибо за помощь.
Nenovosti
27.09.2018, 14:08
Отменил всё, кроме умываний и шампуня Kerium DS.
Резкого ухудшения не произошло. Всё осталось на том же уровне, что и последние фото.
Стоит ли попробовать Метрогил на нос с целью убрать красноту? В соседней теме видел схожую проблему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BIS
28.09.2018, 19:56
Добрый вечер! Покажите нос сейчас.
Nenovosti
28.09.2018, 21:26
Всё-таки начало шелушение ползти вновь.
Микропрыщик, видимо, из-за черных точек на носу.
Дифферин в этом плане не помог вообще, только окрестности высушил до боли, что кожу пришлось увлажнять.
Nenovosti
29.09.2018, 02:03
Да уж, а еще днем ничего заметного не было.
Умылся перед сном, даже губы шелушатся:
3 недели назад было лучше. xD
Надо развернуть процесс вспять. Хех.
Nenovosti
01.10.2018, 13:24
Начал следующий курс: Метрогил гель утро, Низорал крем вечер. Отпишусь через 2-3 месяца по результатам. КериумДС шампунь 3 раза в неделю.