PDA

Просмотр полной версии : Вопрос интимного характера при онкологии!

Fialkaelena
06.06.2018, 22:57
Здравствуйте. Мне 31 год, не рожала, не была беременна. В сентябре 2017 года у меня обнаружили рак правой молочной железы, гормонозависимый от эстрогена (было 2 уплотнения по 1 см и увеличенные лимфоузлы под мышкой). Прогестерон, her2 - отрицательно, ki 30%. Поставили 3 ст. Было проведено 5 курсов химии, после операция квадрантэктомия с лимфаденэктомией справа, затем еще 1 курс химии и сейчас прохожу лучевую терапию (всего назначено 25 курсов). После операции поставили 2а стадию. И диагноз м/железа- поля фиброза с участками гиалиноза( 4ст. патоморфоза по Лавниковой) В краях резекции опухолевого роста нет. В 1-м из 8-ми лимфоузлов мтс аденорциномы солидного строения с замещением до 30% с лечебрым патоморфозом 1 ст по Лавниковой. Сейчас на уколах диферелина и таблетках фаристон, но на узи яичники выратывают фоликулы, то есть все равно работают, но месячных нет.

У меня вопрос интимного характера - мы с мужем занимается сексом и я уже почти год не получаю оргазм, это вредит моему здоровью? Не может быть так что это тоже в какой то степени не дает выключится работе яичников? И может ли это спровоцировать повтор моей болезни? Очень переживаю за это. Если можно обьясните подробнее этот момент. Спасибо за ответ.

aberzoy
09.06.2018, 08:22
это вредит моему здоровью?Не вредит.

А в плане лечения и наблюдения, я бы рекомендовал обратиться в 4-ю больницу (проф. Бондаренко И.Н.) для обсуждения возможности участия в Клиническом исследовании MonarchE (I3Y-MC-JPCF)

Днепропетровск, ул. Ближняя 31,
Коммунальное учреждение «Днепропетровская
городская многопрофильная клиническая больница №4»
Днепропетровского областного совета»
тел. +38 (067) 633-19-75
тел. +38 (098) 506-53-59
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]