PDA

Просмотр полной версии : трофическая язва?

serdtse
04.12.2007, 21:12
Я не бабушка :av:,мне 38 лет.Была необъемная липосакция и через какое то время заметила небольшую ранку из которой текла то ли лимфа,то ли сукровица.Заклеила ее пластырем,которым обычно заклеиваю швы после липо.Реакция кожи очень бурная-под пластырем кожа вспухла ,стала болеть ,особенно при прикосновение и по бокам от той небольшой ранки образовалось 2 пятна с двухкопеечную монету,на пятнах кожа как будто драли об асфальт.Кожа вокруг этих ранок покраснела ,уплотнилась,болезненна,местами синеватая. Понимаю что без фото тяжело что то сказать,выскажите пожалуйста ваши предположения по симптомам и характеру хирургического вмешательства.

Gallen
04.12.2007, 21:36
Я только вскользь обозначу своё м-м-м... удивление фразой "обычно заклеиваю швы после липо", т.к. слегка не разделяю мнение, что подобные вмешательства должны стать обычным делом у отдельно взятого человека...

Вот, в конце-концов, хоть и небольшой риск получить осложнение, но Вам "посчастливилось".
Советую в ближайшее время посетить хирурга, желательно знающего вопрос (липосакцию) не из картинок. Возможно это реакция на пластырь (аллергия тоже может начаться после "последней капли"), это в лучшем случае. Чаще всего такие явления - вестники инфекции в месте вмешательства.

serdtse
04.12.2007, 23:08
Понимаю Ваш сарказм -но я имела ввиду ,что обычно заклеиваю швы после этой липосакции.Липосакция была одна ,именно о ней и идет речь.Пластических операций больше никогда не делала,и конечно пойду к хирургу который делал липосакцию,но хотела услышать мнение и других квалифицированных специалистов.Вес был небольшой,убирала небольшие галифе,но раны появились на передней части одной ноги чуть выше колена.

Gallen
04.12.2007, 23:32
Вовсе не сарказм... Я рад, что ошибся.

Так получается рана возникла не в месте прокола?