Claudia812
02.06.2018, 22:03
Добрый день, коллеги.
Ж, 33, 165/62
К маммологу ранее не обращалась, УЗИ молочных желез никогда не делала
Роды 22.01.18, лактация без проблем, по настоящий момент
На втором месяце лактации нащупала уплотнение в груди, спустя примерно 2.5 месяца выполнено УЗИ:
Дифференциация тканей: преобладание железистой ткани
Протоки: расширены, соответствуют лактации
Область соска: не изменена
Диффузные изменения: не выявлены
Объемные образования: в левой молочной железе на 6 часах ФА 10х8.2 мм с четкой акустической тенью и небольшим локусом кровотока по ЦДК. Регионарные зоны лимфооттока без особенностей.
Рекомендация маммолога по результатам УЗИ: пункция срочно, в течение недели максимум. В связи с лактацией, эта рекомендация меня смущает.
Поиск по форуму показывает, что в подобной ситуации предпочтительно наблюдение (повторить УЗИ ч/з 3 мес).
Мой случай ведь именно такой? Показано наблюдение, не пункция?
Заранее спасибо
Ж, 33, 165/62
К маммологу ранее не обращалась, УЗИ молочных желез никогда не делала
Роды 22.01.18, лактация без проблем, по настоящий момент
На втором месяце лактации нащупала уплотнение в груди, спустя примерно 2.5 месяца выполнено УЗИ:
Дифференциация тканей: преобладание железистой ткани
Протоки: расширены, соответствуют лактации
Область соска: не изменена
Диффузные изменения: не выявлены
Объемные образования: в левой молочной железе на 6 часах ФА 10х8.2 мм с четкой акустической тенью и небольшим локусом кровотока по ЦДК. Регионарные зоны лимфооттока без особенностей.
Рекомендация маммолога по результатам УЗИ: пункция срочно, в течение недели максимум. В связи с лактацией, эта рекомендация меня смущает.
Поиск по форуму показывает, что в подобной ситуации предпочтительно наблюдение (повторить УЗИ ч/з 3 мес).
Мой случай ведь именно такой? Показано наблюдение, не пункция?
Заранее спасибо