Добрый день. При диспансеризации брали анализ на онкомаркеры. И вот пришел анализ. Онкомаркер СА 72-4 32,71 (норма 0-2,68). Не знаю, что теперь делать. Это стопроцентный рак?
doctor101
01.06.2018, 16:54
. Это стопроцентный рак?
Это стопроцентный идиотизм,посылать на специфическй анализ,без показаний,как скрининг.
Если бы так просто выявлялся рак,почему же его диагностика столь часто запоздалая.Подумайте.
"Изолированное использование исследования в целях скрининга и диагностики онкологических заболеваний недопустимо"
Про идиотизм, конечно, весело, но моя бабушка умерла от рака желудка, тетя и дядя от другой онкологии. Поэтому при чек-ап в стационаре, который я раз в два года прохожу, взяли кровь на онкомаркеры. Этот анализ делали несколько дней, и он пришел сегодня мне по электр. почте уже после выписки после Чек-ап. На Чек-ап обнаружили гастрит с очагами гиперплазии желудка, эррозивный бульбит, увеличен хвост поджелудочной, мастопатия. И вот добавился онкомаркер настолько больше нормы, поэтому я в растерянности.
На Чек-ап обнаружили гастрит с очагами гиперплазии желудка, эррозивный бульбит, увеличен хвост поджелудочной, мастопатия. И вот добавился онкомаркер настолько больше нормы, поэтому я в растерянности.Отнесите им еще денег, пусть еще что-нибудь найдут...