У дочки на пальчиках ног грибок. К большому сожалению заметила не сразу я...наверно через пол года...и вот уже год будет..жаль, что фото ДО не сохранилось. Но были и трещины на стопах(это все прошло быстро, мазью вылечили) Сильная бугристость была на ногтях только безымянных, сейчас по-лучше , но грибок сидит и как мне кажется разрослось и на другие ногти...
есть в настоящий момент фото (прилагаю левой и правой ноги). Ногти желтые из-за йода.
Состригали ногти где-то месяц назад и сдавали, так и сидит грибок. Врач у нас говорит таблетки не конфетки, давайте так полечим..
назначил содно-мыльный раствор( с хоз.мылом)+ масло чайного дерева...и потом Мекодерил , счищать и капать. Дочь стричь то не дает, ор стоит такой, что про счищать я даже не думала. Истерика.... ничего не получается. Мажем через день йодом и перекисью пробовали.
Вообщем никак не удается до конца вылечить. Что посоветуете?
я знаю, что таблетки если пьешь от грибка, то печень нужно проверять. а как проверять? у нас в деревне не очень медицина совсем...(( Еще читала что лазаром можно как то прижигать? В спирту ногти держать? или это все не те методы?
Про обработку обуви я молчу... обрабатывала, уже сума сошла обрабатывать, это не реально((...столько средств затрачено...знаю сама виновата, что сразу не увидела, но что теперь делать? ...не знаю к кому обратиться..
Dr.Volgina
29.05.2018, 16:07
На "грибок" совсем не похоже.
Выложите скан анализа на грибы.
vkysnashka
31.05.2018, 13:05
Здравствуйте, у меня к сожалению только направление в больницу я попросила... и на нем ЧТО-ТО написано... У нас врач мягко гооворя не очень...(( и я даже по почерку не понимаю что он накатал.... :ac: ( прикрепила фото) и нам он просто говорил что грибок...а название грибка не знаю..
и еще прикрепила фото вчерашнее, там я йодом мазала, но видно что с ногтями не то что то.. :bn:
BIS
31.05.2018, 21:21
Согласна, не грибок. Прекратите жечь кожу ребёнка йодом и перекисью, скоро будем все вместе контактный дерматит несчастному малышу лечить. Обрабатывать обувь тоже закругляйтесь, не нужно это.
Почерк у врача...
BIS
31.05.2018, 22:51
По возможности сдайте железо, ОЖСС и ферритин ребёнку. По фото, скорее ониходистрофия (отслойка пластин). Возможно из-за железодефицита. Если я не ошибаюсь (пусть коллеги поправят), гемоглобин низковат.
vkysnashka
15.06.2018, 21:13
Согласна, не грибок. Прекратите жечь кожу ребёнка йодом и перекисью, скоро будем все вместе контактный дерматит несчастному малышу лечить. Обрабатывать обувь тоже закругляйтесь, не нужно это.
Почерк у врача...
Боже, спасибо Вам большое за ответ... Да! ведь железодефицит есть! сдавали на ферритин, НО 2 мес. назад было - 9.0.
Пьем железо. Скажите пожалуйста, сколько пить железо и проверять ферритин через сколько повторно? можно ведь 3 мес пить его?
п.с. и у врача не только ужасный почерк, но и врач сам.....так и мазала бы йодом ((((( думая ,что это даже полезно..........
Знаете, ведь мы были у другого врача в другом городе, видимо по грамотнее что ли, так вот она тоже НЕ думает что это грибок и говорит сдать бак посев и убедиться что это не грибок( фото прилагаю с ее рекомендациями и свежий анализ крови) и сказала, что нужно внутренние органы проверить .. и может это кишечник. Не знаю может ли действительно быть в этом причина или бред, но кал у моего ребенка запаха ужасного, как кислого что ли....даже не знаю.... ( я просто не знаю уже на что думать)...
vkysnashka
15.06.2018, 21:17
По возможности сдайте железо, ОЖСС и ферритин ребёнку. По фото, скорее ониходистрофия (отслойка пластин). Возможно из-за железодефицита. Если я не ошибаюсь (пусть коллеги поправят), гемоглобин низковат.
и у нас кстати нет таких анализов кроме ферритина ((
BIS
15.06.2018, 23:04
Добрый вечер! Если ребёнок принимает сейчас железо, то контроль через 3 месяца от начала лечения (посмотрите ОАК, ферритин, железо, ОЖСС).
Что касается бакпосева, кала, его запаха и связи с ногтями- у меня нет комментариев. Лютый бред. Это ни в коем случае, не в Вашу сторону (Вы Мама, которая переживает) Мне просто не понятно, что хотят найти в кале! и прицепить к ногтям ребёнка.
Оставьте ногти ребёнка в покое, не трогайте, не вычищайте под н/пластиной.
vkysnashka
20.06.2018, 16:27
Добрый вечер! Если ребёнок принимает сейчас железо, то контроль через 3 месяца от начала лечения (посмотрите ОАК, ферритин, железо, ОЖСС).
Что касается бакпосева, кала, его запаха и связи с ногтями- у меня нет комментариев. Лютый бред. Это ни в коем случае, не в Вашу сторону (Вы Мама, которая переживает) Мне просто не понятно, что хотят найти в кале! и прицепить к ногтям ребёнка.
Оставьте ногти ребёнка в покое, не трогайте, не вычищайте под н/пластиной.
Хорошо , я правильно поняла бак посев с ногтей не берётся? Или как? Мне сказала врач что нужно убедится что это не грибок ... а мы до этого визита к врачу состригали и сдавали ногти, нашли грибок какой то .... поэтому что делать не знаю ... (
BIS
20.06.2018, 19:26
Бакпосев-это БАКТЕРИАЛЬНЫЙ посев, какое отношение к грибам? Если имеется ввиду посев на грибы, то доверять его результатам я не буду исходя из вышеозвученных комментариев врачей( в настоящее время это раритет, в Москве днём с огнём не найти лаборантов кто будет сеять, растить и ждать 21 день, пробуйте может Вам повезёт)
Все вопросы про кал и связь с ногтями задавайте тому, кто такие гипотезы выдвигает. Я больше это не комментирую.
vkysnashka
06.07.2018, 08:02
Бакпосев-это БАКТЕРИАЛЬНЫЙ посев, какое отношение к грибам? Если имеется ввиду посев на грибы, то доверять его результатам я не буду исходя из вышеозвученных комментариев врачей( в настоящее время это раритет, в Москве днём с огнём не найти лаборантов кто будет сеять, растить и ждать 21 день, пробуйте может Вам повезёт)
Все вопросы про кал и связь с ногтями задавайте тому, кто такие гипотезы выдвигает. Я больше это не комментирую.
здравствуйте. поняла про бак посев..
сейчас узнавала в платной клинике у нас есть микроскопическое исследование на грибы микромицеты. нужно состричь ногти и принести. Или это тоже бессмысленно?
Мы сейчас принимаем железо, 3 мес. будет в конце июля. и тогда сдать анализы на ферритин, ожсс и( железо- это просто гемоглобин или нет)?
Спасибо
vkysnashka
06.07.2018, 08:03
здравствуйте.
сейчас узнавала в платной клинике у нас есть микроскопическое исследование на грибы микромицеты. нужно состричь ногти и принести. Или это бессмысленно?
Мы сейчас принимаем железо, 3 мес. будет в конце июля. и тогда сдать анализы на ферритин, ожсс и( железо- это просто гемоглобин или нет)?
Спасибо
BIS
06.07.2018, 21:37
Добрый вечер! Что конкретно Вас беспокоит? Фото н/пластин на сегодняшний день.
Сейчас железо/ОЖСС, ферритин, ОАК.
vkysnashka
20.07.2018, 22:03
Добрый вечер! Что конкретно Вас беспокоит? Фото н/пластин на сегодняшний день.
Сейчас железо/ОЖСС, ферритин, ОАК.
фото прилагаю, извините что грязные , не совсем отмылись с огорода )
Еще читала про ониходистрофию , вот вычитала «В 50-70% случаев заболевание вызывается грибковой инфекцией.»
А ванночки с морской солью не помогут и аевит например втирать ?
Dr.Volgina
24.07.2018, 18:51
Не поможет.
vkysnashka
31.07.2018, 08:35
Не поможет.
мне вам теперь написать когда? когда все анализы сдадим? у меня так и непонятки в голове((
BIS
31.07.2018, 18:16
Вы в настоящее время под ногтями не вычищаете случайно ( у ребёнка?)
Простите, Вы мастер маникюра? (Честно, ругать не будем). Извините, если ошиблась.
vkysnashka
07.08.2018, 13:42
Вы в настоящее время под ногтями не вычищаете случайно ( у ребёнка?)
Простите, Вы мастер маникюра? (Честно, ругать не будем). Извините, если ошиблась.
добрый день. Нет, что вы, я вообще боюсь трогать ее пальцы на ногах.. я только подстригаю их и все. обычными ножничками. и то, она либо боится, либо что...говорит больно... только концы стригу.
а почему вы так подумали что вычищаю?(
и есть смысл сдавать сейчас анализы на ожсс,ферритин, железо, оак,микроскопическое исследование на грибы микромицеты? что делать то нам(
BIS
07.08.2018, 19:45
Добрый день, почему ребёнок боится ногти стричь?
3-4 месяца от приема ежедневного препарата железа уже прошло?
vkysnashka
13.08.2018, 10:51
Да 3 прошло . Не знаю почему боится , говорит больно , но может просто боится , папа тоже боялся в детстве
vkysnashka
13.08.2018, 19:24
Сегодня стригла вроде аккуратно , говорит чуть больно ....и не врет , видно поджимается..вообщем я не знаю уже что делать и думать
vkysnashka
17.08.2018, 12:29
Не поможет.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста что нам делать ... никто ничего не отвечает ..
Dr.Volgina
30.08.2018, 09:36
Вам же написали-повторить анализ крови на ферритин и не трогать ногти ребенка,только подрезать при необходимости.
vkysnashka
29.09.2018, 14:20
Вам же написали-повторить анализ крови на ферритин и не трогать ногти ребенка,только подрезать при необходимости.
Здравствуйте доктор. Я не трогала ногти дочки как и посоветовали , только концы подстригали ... Пока сдать анализ съездить в другой город нет возможности ((но скоро поедем ..
Мне кажется или хуже становиться ногтям 😢 ей ещё их больно стричь , все , кроме больших .... плачет и говорит аааай...
Кожа лопнула или треснула где мизинец ..( чем мазать ?) из за чего так произошло не понятно ((
Может какие ванночки поделать . Может это и правда грибок ..((( я уже не знаю что думать ... кошмар какой то ... у нас нет нормальных лабораторий где можно сдать и точно понять грибок или нет ((( я расстраиваюсь очень ((( может как поедем сдавать в другом городе попросить соскоб на грибок или как это называется ? Подскажите пожалуйста Как быть нам ? :(((
vkysnashka
17.10.2018, 13:14
[QUOTE=Dr.Volgina;2721303]. Здравствуйте, были проездом в другом городе , состригали ногти в лаборатории . Сегодня позвонила спросила результат «обнаружен мицелий гриба»
Дерматолог дал лечение . Что скажете ? Действительно выкинуть все носки и колготки ? Может есть какой то дезинфицирующий порошок ?
vkysnashka
17.10.2018, 13:18
Здравствуйте, были проездом в другом городе , состригали ногти в лаборатории . Сегодня позвонила спросила результат «обнаружен мицелий гриба»
Дерматолог дал лечение . Что скажете ? Действительно выкинуть все носки и колготки ? Может есть какой то дезинфицирующий порошок ?
BIS
17.10.2018, 19:56
Не пишите мне в личку без моего разрешения-это раздражает.
vkysnashka
18.10.2018, 12:29
Не пишите мне в личку без моего разрешения-это раздражает.
Если бы вы отвечали тут , я бы не писала в личку!
Я все понимаю , но не кажется вам что раздражаться на это не правильно ?
Скажите какому врачу можно написать ещё ?? Что бы получать вразумительные ответы??
vkysnashka
21.10.2018, 10:55
Здравствуйте прокомментируете пожалуйста . Я написала выше что мы сдали на грибок и он действительно есть . Ферритин видимо не причём
vkysnashka
13.12.2018, 08:30
[QUOTE=BIS;2712602]Вы в настоящее время под ногтями не вычищаете случайно ( у ребёнка?)
Здравствуйте. Мы сдали на железо ферритин ожсс , Оак. вообщем вот анализ прикрепляю.
vkysnashka
13.12.2018, 08:33
Здравствуйте. Мы сдали на железо ферритин ожсс , Оак. вообщем вот анализ прикрепляю.
vkysnashka
12.02.2022, 19:10
Здравствуйте. у нас так ничего и не прошло. ферритин в норме, а ноги еще хуже. Это онихомикоз....