Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по здоровью мужа

zaid
29.05.2018, 10:58
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума. ЗНаю, что не любят на РМС консультации через третьих лиц, но я озабочена здоровьем мужа больше даже, чем он сам, ибо он единственный добытчик в семье ну и просто я его люблю.

Мужчина, 42 года, рост 170, вес 118. Оочень неправильный и малоподвижный образ жизни. С движением пытаемся бороться - но конечно, он бысторо устает и ноги-руки и прочее болят.

Худеть старается, но тоже дело не очень.

Диабет 2 типа, принимает Метаглиб, либо Глюконорм - что выдадут в поликлинике. Глюкоза на них стабилизирована как правило в пределах нормы. Очень редкие незначительные повышения.

Высокое давление, при кризах бывает до 220/90. Принимает постоянно Конкор и ЛОзап.

НЕкоторое время, как стал замечать напряженность в мышцах ног и рук. Онемение нескольких пальцев на руке правой и неспособность ее сжать, при попытке взять тяжелое в эту руку - она разжимается.

В один из вечеров рука - ладонь между большим и указательным пальцем опухла, я испугалась и отвела его в поликлинику. ТАм намерили 170/90 и вкололи магнезию, после нее стало 180/90 - врачи напряглись и вызвали скорую, с подозрениме на инсульт увезли в больницу. НЕмела еще верхняя губа справа.

В больнице провели исследования и анализы, по результатам поставили транзиторную ишемическую атаку.

В выписке - валсартан 80 мг утром
- бисопролол утром под контролем чсс
- амлодипин - вечером (он его когда-то принимал, отмечал плохое самочувствие)
- аспирин(все названия на латинском, я так поняла, что это он) - 100 мг вечером
- аторвастатин 20 мг 1 раз в сутки под контролем липидного профиля раз в 3 мес ( это так и просить анализ в поликлинике?)
- метформин 100 мг на ночь - это из рекомендаций эндокринолога

Подскажите пожалуйста, все назначенные препараты нужно принимать? К глюконорму в плюс метформин, и к Конкору и ЛОзапу весь список ниже?

Korzun
29.05.2018, 13:17
Если любите его, то перестаньте его кормить! Худеют только после того как перестают обжираться. В октябре он был еще 112. Не было бы ожирения = не было бы диабета... :(
При подобранной гипотензивной терапии не должно быть никаких "кризов". Каждый криз - это миниинсульт, каждый может стать последним в жизни. Т-т-т.
Качество лечения диабета проверятся по гликозилированному гемоглобину. Какой он у мужа?

Гемоглобин, ЛПНП холестерин, ЭхоКГ?

Всё Вами описанное = очень плохой прогноз. Если хочет жить, то нужно срочно браться за ум, хотя уже многое безвозвратно упущено... :(

Если жить по принципу:
что выдадут в поликлинике.
это так и просить анализ в поликлинике.
то можно и полгода дальше не протянуть. Снова: т-т-т.

zaid
29.05.2018, 14:04
Он вот ест сам...ЕСли б я могла как-то повлиять, я очень стараюсь, но пока в этом плане борьба в стадии пика...но я работаю.

Про что выдадут - это относительно лекарств от диабета. Ему выдают одно из двух. ОСтальные выписали в больнице - я про них в данном случае и интересуюсь.

Гемоглобин - 174
ЛПНП холестерин - 4,90
ЭхоКГ - Ритс эктопический предсердный, чсс 84, эос нормальная, очаговые рубцовые изменения переднеперегордочной области , верхушки? Умеренные диффузные изменения миокарда лж.

Korzun
29.05.2018, 14:53
Он вот ест сам...ЕСли б я могла как-то повлиять, я очень стараюсь, но пока в этом плане борьба в стадии пика...но я работаю.

Про что выдадут - это относительно лекарств от диабета. Ему выдают одно из двух. ОСтальные выписали в больнице - я про них в данном случае и интересуюсь.

Гемоглобин - 174
ЛПНП холестерин - 4,90
ЭхоКГ - Ритс эктопический предсердный, чсс 84, эос нормальная, очаговые рубцовые изменения переднеперегордочной области , верхушки? Умеренные диффузные изменения миокарда лж.

Гликозилированный гемоглобин??!!
ЭхоКГ - это УЗИ сердца, а не ЭКГ.
Рубцовые изменения - это был инфаркт?

С такой пассивностью вряд ли я ему чем-то помогу.
Назначения в больнице - адекватные, принимаемое до этого - откровенно мало и слабо.
Без активной работы над собой прогноз очень печальный...

Korzun
29.05.2018, 14:59
ОСтальные выписали в больнице - я про них в данном случае и интересуюсь.

Вместо частных мелочных интересов сделайте несколько шагов назад и посмотрите на картину в целом. А картина = караул! Человек семимильными шагами спешит умереть... Т-т-т.
Отнимайте деньги, если сам не может не обжираться. Сами давайте лекарства:
- от давления, чтобы никаких кризов, чтобы всегда ниже 140/85,
- от ЛПНП, чтобы ЛПНП был ниже 1,8 ммоль/л, т.е. нужно не 20, а 40 мг аторвастатина,
- метформин под контролем гликозилированного гемоглобина
и т.д.

zaid
29.05.2018, 15:02
ДА, инфаркт говорили был, на ногах перенесенный.

Я очень постараюсь его сдвинуть в активную сторону, самой тоже нужно худеть, обязательно займемся вплотную этим вопросом, мне очень хочется, чтобы он жил подольше.

НЕ вижу в анализах слов гликозилированный гемоглобин, подскажите, как еще может быть написано? МНО - это не оно? УЗИ сердца не делали - скажу, чтоб попросил. В больнице делали кт, мрт и дуплексное сканирование сосудов шеи.

Активная работа - это прежде всего похудение?

zaid
29.05.2018, 15:03
Вместо частных мелочных интересов сделайте несколько шагов назад и посмотрите на картину в целом. А картина = караул! Человек семимильными шагами спешит умереть... Т-т-т.
Отнимайте деньги, если сам не может не обжираться. Сами давайте лекарства:
- от давления, чтобы никаких кризов, чтобы всегда ниже 140/85,
- от ЛПНП, чтобы ЛПНП был ниже 1,8 ммоль/л, т.е. нужно не 20, а 40 мг аторвастатина,
- метформин под контролем гликозилированного гемоглобина
и т.д.

Спасибо большое, я обязательно буду давить на него в плане здоровья, мня вам удалось очень напугать, надеюсь, что его тоже смогу.

Скажите, ему нужно принимать и то, что до этого принимал, и назначения из больницы?

Гликированный гемоглобин нужно сдать сейчас и через какое время после начала приема метформина?

Korzun
29.05.2018, 15:47
Активная работа = это все направления: худеть (т.е. не есть еду!, т.е. жесткое ограничение каллорий), медикаменты от давления, от ЛПНП, от свертываемости, от диабета. Физическая активность, образ жизни и т.д.
Гликозилизованный гемоглобин (возможное обозначение: HbA1C) и сейчас и периодически для понимания контроля диабета. Гликозилированный гемоглобин показывает не текущий (в данную секунду) уровень сахара, а усредненную динамику за неделю. Цель - ниже 7.

Раз такие вопросы, то с октября 2017 до школы диабета в ЭМЦ Вы так и не дошли? Ожирение за это время выросло на 6 кг. И полная апатия к сохранению жизни... А речь именно о жизни и смерти. Т-т-т...