PDA

Просмотр полной версии : Папиллярная киста молочной железы под вопросом.

Viczdorova
28.05.2018, 22:36
47 лет, 162см, 50 кг, менструации с 13, 1 ребенок, 2 аборта, много стресса в жизни. 6 лет назад появились множественные кисты МЖ, периодически пунктировали, отправляли на анализ, все было хорошо.
Также 6 лет наблюдали миомы матки, и удалили 3 года назад лапароскопически.
Кисты большие. УЗИ В правой груди - на 12 часов в А зоне - множественные образования - от 8 до 12мм в диаметре. С 16 до 19 часов - многокамерное анехогенное образование 43,6мм * 35,2мм, рядом множественные образования до 8-10 мм, на 21 час зона А, 22,7 * 16мм, без цветного локуса.
В левой железе также множественные образования 8-10мм, на 18 часов - зона А, анехогенное образование 21.4 * 16.2 мм без цветного локуса .
6 кист были пунктированы слева и справа и сданы анализы.
В кисте на 12 часов правой груди было №1 - значительное количество клеток типа молозивных клеток, группы и папиллярные структуры клеток апокринового и железистого типа.
Диагноз №1 - подозрение на папиллярную кисту Требуется гистологическо исследование

Маммографию сделала с опцией 3D маммография, рентген признаки доброкачественных находок.

Выделений из МЖ нет.
Вопрос - что нужно сделать, чтобы убрать подозрение на папиллярную кисту, или подтвердить его?
Врач снова сказала - наблюдаться, прийти через 3 месяца. Лечение назначено - Достинекс по 0,25 таблетки каждый 5 день + мовиназу + витамины + Аллохол.
Что делать с этим большим количеством кист?

Viczdorova
28.05.2018, 22:42
Я знаю, что если это папиллярная киста, то нужно провести операцию - секторальная резекция.
Но вдруг это не папиллярная киста? Снова провести пункцию?
Дуктографию проводить не опасно, в случае, если это злокачественное образование уже?

aberzoy
29.05.2018, 09:41
Вопрос - что нужно сделать, чтобы убрать подозрение на папиллярную кисту, или подтвердить его? Пневмоцистографию (откачать жидкость и ввести воздух в полость кисты с последующей маммографией.Лечение назначено - Достинекс по 0,25 таблетки каждый 5 день + мовиназу + витамины + Аллохол. Аллохол при желании попоить можно, остальное нет нужды.

Viczdorova
29.05.2018, 23:01
Александр, спасибо большое! Нашла центр, где можно провести МАММОКИСТОСКОПИю и Пневмокистографию.
Подскажите, что больше подходит? Насколько я поняла, пневмоцистография = пневмокистография?
И еще вопрос, после пневмокистографии нужно идти снова на маммографию, которую я сделала 1 неделю назад. Это не страшно?

aberzoy
30.05.2018, 07:12
пневмоцистография = пневмокистография?
Да.Нашла центр, где можно провести МАММОКИСТОСКОПИюЕще не встречал в практике и литературе. (Дуктоскопию делают, знаю, пока вызывает сомнение оправданность цены/результата). И еще вопрос, после пневмокистографии нужно идти снова на маммографию, которую я сделала 1 неделю назад. Это не страшно?Нет.