PDA

Просмотр полной версии : МПС у ребенка: повод для беспокойства?

EnkaSilver
28.05.2018, 21:47
Добрый вечер!

Исходные данные:
Второй ребенок из двойни, девочка, родилась посредством ЭКС 07.11.2016 года на сроке 36 недель + 2 дня, вес 2880 гр, рост 47 см, дыхательная недостаточность 3 степени (12 часов ИВЛ, 2 дня СРАР - КП), синдром угнетения ЦНС. Развивается согласно своему возрасту, физических и умственных отклонений нет, привита.

Во время беременности у плода в полости левого желудочка был выявлен гиперэхогенный фокус диаметром 2,3 мм. После рождения слышны систолические шумы в сердце. УЗИ сердца выполнено на 8 сутки жизни (в роддоме), в 3 месяца (в поликлинике) и в 10 месяцев (в НИИ кардиологии). Результаты прилагаю:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прочла на РМС, что «для ООО не характерен сброс крови слева направо, так как первичная перегородка («заслонка») овального окна полностью прикрывает отверстие», однако у моей дочери именно лево-правый сброс.

Я себя накрутила. Есть ли повод для моего беспокойства? Стоит ли повторить УЗИ сердца? Боюсь ВПС.

Yariko
29.05.2018, 21:11
не характерен не равно не возможен. Оставьте ребенка в покое.

EnkaSilver
30.05.2018, 00:10
не характерен не равно не возможен. Оставьте ребенка в покое.

Спасибо за ответ. МПС равнозначно ООО?

Yariko
30.05.2018, 23:33
МПС - это межпредсердный сброс