Mariana1986
24.05.2018, 10:31
Здравствуйте, меня зовут Мария. Мне 31 год (в июле 32). Довольно продолжительное время, точно не могу сказать, возможно 2-3 месяца, у меня на слизистой рта образуются миниатюрные пузырьки, плотные, прозрачные и очень упругие. Размер примерно 1-3 мм. Возникают одиночно, по одному пузырьку, примерно раз в 10 дней, может реже...Могут рассасываться в течении одного дня, а то и в течении нескольких часов. Либо я их лопаю сама. Боли нет. Никаких ран они не оставляют, разве что красные точки. Слизистая рта бледная, без пятен. Пробовала надавить пальцем на пузырь, кожа не отходит и пузырь плотный. Кожа тела чистая. Без пузырей или язв. Сейчас я заболела ОРВИ, обострение хронического фарингита и был подъем температуры до 39. На этом фоне в первый день заболевания появился пузырек на внутренней стороне верхней губы (такой же мелкий, плотный и прозрачный). Ночью он уже рассосался. Фото прилагаю, на нем область с уже почти исчезнувшим пузырьком. Так же на фоне ОРВИ сильно болит десна-капюшон над зубом мудрости. Сегодня обнаружила белесое образование рядом с зубом мудрости, на вид рыхлое. Соскребнула его, под ним ранка. Попыталась надавить на кожу возле ранок, она не подвижна. Фото ранки тоже придагаю. Как вы наверное поняли, я очень сильно боюсь пузырчатки...
Из заболеваний: сезонная аллергия (ринит) на цветение, имеются полувылезшие зубы мудрости с кариозными поражениями, пробки в миндалинах, хронический фарингит, сейчас ОРВИ, фарингит обостренный. В течении года был один сплошной стресс, папа умирал от рака... скажите пожалуйста, что это может быть? ... какие анализы стоит сдать?
Из заболеваний: сезонная аллергия (ринит) на цветение, имеются полувылезшие зубы мудрости с кариозными поражениями, пробки в миндалинах, хронический фарингит, сейчас ОРВИ, фарингит обостренный. В течении года был один сплошной стресс, папа умирал от рака... скажите пожалуйста, что это может быть? ... какие анализы стоит сдать?