Вход

Просмотр полной версии : Коэффициент атерогенности 4,2

denni2301
22.05.2018, 21:38
Добрый день .
Мне 31 год
Мой рост - 174
Вес - 82
Активность - средняя ( 7-8 км умеренным шагом в день )
Хронических заболеваний нет.
Наследственных каких то болезней в роду не было, если не считать склонности к полноте по отцовской линии ( отец, его родители )
Питание: все подряд, но без фастфуда. В сладком себя не ограничиваю.

Долгое время обследовался по поводу панических атак и невроза, чтобы исключить патологии. Сдал кучу анализов , пошел исследования ( экг, узи, холтер, эхокг, мрт) . Все в норме. Лечусь с психотерапевтом.

На днях пользуясь случаем что была акция , сдал анализы , которые ранее никогда не сдавал , но давно хотел, но все откладывал.

Вот результаты :

ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ
Холестерин общий 5,15
Тригрицириды - 1,44
ЛПВП - 0,99
ЛПНП - 3,50
Коэфф атерогенности 4,2

Ну и заодно общий анализ:

ОБЩИЙ
Гематокрит - 43,6
Гемоглобин - 15,2
Эритроциты - 5,4
Тромбоциты - 190
Лейкоциты - 8,81
Глюкоза - 5,3

На всякий случай данные анализа на Гемостаз трехмесячной давности

ГЕМОСТАЗ
Протромбиновое время - 11,5 с
Протромбин - 105 %
МНО 0,98
АЧТВ - 38,3 сек
Фибриноген 3,4
Тромбиновое время 11,4 сек

Мой вопрос в следующем: Как я понял с холестерином у меня проблемы и очень хотелось бы услышать мнение экспертов, насколько все критично и как выходить из сложившейся ситуации. Спасибо.

Dr.Vad
22.05.2018, 23:08
Ваша да и отцовская склонность к полноте не имеет ничего наследственного, а прямо пропорциональна количеству съедаемых легкоусвояемых углеводов, из-за них же повышен уровень холестерина, триглицеридов; ограничение углеводов и насыщенных жиров в рационе, увеличение ненасыш. ЖК и белка

Yariko
22.05.2018, 23:44
про коэффициент атерогенности забудьте, смысла не имеет. Ориентируемся только на ЛПНП, он должен быть менее 3. На данный момент показаны только диета ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и повышение физ активности.

denni2301
23.05.2018, 07:17
Ваша да и отцовская склонность к полноте не имеет ничего наследственного, а прямо пропорциональна количеству съедаемых легкоусвояемых углеводов, из-за них же повышен уровень холестерина, триглицеридов; ограничение углеводов и насыщенных жиров в рационе, увеличение ненасыш. ЖК и белка

Подскажите пожалуйста, у меня знакомый, при схожих проблемах принимает коэнзим Q10. Правда он старше меня на 8 лет. Стоит ли мне принимать эту добавку или эффект от нее не факт что будет? Есть ли противопоказания?
Диету я начну, но хотелось бы еще как то дополнительно помочь организму.

Korzun
23.05.2018, 15:48
Ни Вам, ни Вашему знакомому, вообще никому не нужна ни эта, ни какие-то другие биодобавки - пустышки.
Чушью, фигней, глупостью и пустой тратой денег организму дополнительно не помочь.

denni2301
10.06.2018, 13:59
про коэффициент атерогенности забудьте, смысла не имеет. Ориентируемся только на ЛПНП, он должен быть менее 3. На данный момент показаны только диета ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и повышение физ активности.

Добрый день. Увеличил физическую активность и сел на диету. Рыба, льняное масло, овощи, зелень, орехи, авокадо, запеченная курица и индейка, омлет без желтка. Жаренное раз в неделю на кукурузном масле, сладкое пару раз в неделю ( халва, козинак )
Через месяц пересдал

Холестерин 5,08
Триглицириды 1,36
ЛПВП 1,01
ЛПНП 3,45
Коэфф атерогенности 4

Это нормальные результаты за месяц или я топчусь на месте?
Буду продолжать диету и физ активность и раз в 2-3 месяца пересдавать.
Если я не прав, скорректируйте пожалуйста.

Korzun
10.06.2018, 22:10
запеченная курица и индейка,

Бедра или грудка?
С кожей или без?

Если бедра, да еще с кожей, то это один из самых богатых холестерином продуктов...

Yariko
10.06.2018, 22:18
Добрый день. Увеличил физическую активность и сел на диету. Рыба, льняное масло, овощи, зелень, орехи, авокадо, запеченная курица и индейка, омлет без желтка. Жаренное раз в неделю на кукурузном масле, сладкое пару раз в неделю ( халва, козинак )
Через месяц пересдал

Холестерин 5,08
Триглицириды 1,36
ЛПВП 1,01
ЛПНП 3,45
Коэфф атерогенности 4

Это нормальные результаты за месяц или я топчусь на месте?
Буду продолжать диету и физ активность и раз в 2-3 месяца пересдавать.
Если я не прав, скорректируйте пожалуйста.

результаты в пределах лабораторной погрешности, но я бы продолжила диету. Только льняное масло замените на оливковое. Фрукты не менее 5 порций в день, не вижу рыбу в рационе. Диету по ссылке (кликните на слово диета) в посте 3 перечитайте

denni2301
10.06.2018, 22:37
Бедра или грудка?
С кожей или без?

Если бедра, да еще с кожей, то это один из самых богатых холестерином продуктов...

Грудка, без кожи. Запеченная.

denni2301
10.06.2018, 22:39
результаты в пределах лабораторной погрешности, но я бы продолжила диету. Только льняное масло замените на оливковое. Фрукты не менее 5 порций в день, не вижу рыбу в рационе. Диету по ссылке (кликните на слово диета) в посте 3 перечитайте

Рыба есть. Запечанная форель и лосось. Через день на ужин.
В статью о диете перешел, спасибо.

denni2301
14.06.2018, 17:41
Подскажите, пожалуйста по поводу давления.
У меня часто слабость , давление утром 130/70, днем чаще всего 120/67.
Иногда бывают короткие скачки до 140/75-80. К вечеру самое нормальное давление - 115-120/75-80. Я как понимаю разница между верхним и нижним давлением у меня повышена? Что это значит?

Korzun
14.06.2018, 18:31
Я как понимаю разница между верхним и нижним давлением у меня повышена? Что это значит?

Откройте, пожалуйста, тайну: откуда Вы все берете пристальное внимание к разнице между систолическим и диастолическим? Где про это написано?

denni2301
14.06.2018, 18:52
Откройте, пожалуйста, тайну: откуда Вы все берете пристальное внимание к разнице между систолическим и диастолическим? Где про это написано?

Из статей в интернете, как и любой другой дилетант в этом вопросе. Поэтому я и решил спросить у знающих людей, стоит ли обращать внимание на эту разницу или нет.

Korzun
14.06.2018, 20:54
Не стоит.

denni2301
14.06.2018, 21:08
Не стоит.

Александр Иванович, если позволите, есть еще вопрос. При каком давлении, стоит принимать препараьы для понижения?
Один терапевт говорит более 140/90, другой говорит ориентироваться на самочуствие.
У меня бывают иногда скачки до 145/90. Проходит само через час-два или при помощи ношпы.

Korzun
14.06.2018, 21:41
Давление или лечить ежедневно регулярно или не лечить.
Ношпа - это не лекарство.
Если есть сомнения, то СМАД Вам в помощь.