PDA

Просмотр полной версии : Частая НЖЭС

sustavnoy
20.05.2018, 14:10
Здравствуйте. Жен., 48 лет рост 166 вес 70. 2 года назад на фоне стресса стала ощущать сильные неритмичные толчки в сердце. Особенно ощущается лежа при отходе ко сну. Попила валериану какое-то время, магне б6, не помогло. Больше стрессов не было, но толчки не исчезли. Через год пошла к кардиологу. Сделали холтер. Сказал – аритмии нет , но есть перебои. Назначил беталок-зок. Я пить не стала, т.к. в передаче Малышевой Е.В. было сказано, что экстрасистолию лечить не надо хоть до 20 тыс. экстрасистол, если нет другой паталогии. Сходила на прием к платному кардиологу. Она в принципе не возражает не принимать бетаблокаторы, выписала панангин, В6,омакор и адаптол. Я это пропила, кроме адаптола. Экстрасистолы не исчезли. Холтер пока не делала. Сопутствующие заб.: АИТ, гипотиреоз компенсирован тироксином 0.75, ТТГ 1-2. Холестерин 8. Полиартроз 7 лет, хожу мало. После минимальной физнагрузки слабость, боли в мышцах. Не переношу жару, при темп.-выше 27 становлюсь как вареная. Где-то полгода лежа ощущаю после экстрасистол прилив крови к голове с шумом. Давление нормальное, но иногда на стресс повышается до 140. Сделала Эхо-КГ. Скажите пожалуйста:
1. Нужно или нет принимать беталок-зок?
2. Если нет , то можно чем-нибудь помочь сердцу?
3. Считается ли экстрасистолия аритмией? Дело в том, что для улучшения самочувствия при гипотиреозе хочу попробовать комбинацию тироксина и трийодтиронина, но противопоказания к ней – аритмия (тип не уточняется).
4. Надо ли контролировать теперь ЭКГ ?

sustavnoy
20.05.2018, 14:13
Продолжение Холтер и Эхо

Korzun
20.05.2018, 16:05
Сделала Эхо-КГ. Скажите пожалуйста:
1. Нужно или нет принимать беталок-зок?
2. Если нет , то можно чем-нибудь помочь сердцу?
3. Считается ли экстрасистолия аритмией? Дело в том, что для улучшения самочувствия при гипотиреозе хочу попробовать комбинацию тироксина и трийодтиронина, но противопоказания к ней – аритмия (тип не уточняется).
4. Надо ли контролировать теперь ЭКГ ?

1. Мало информации о Вас для ответа. Гемоглобин, ферритин, ЛПНП, давление и т.д.?
2. Можете: не покупайте и не принимайте чушь типа магне б6, панангин, б6 и т.д. Тратьте деньги на овощи и фрукты.
4. Не надо.

Экстрасистолы не требуют лечения.

sustavnoy
20.05.2018, 19:07
Гемоглобин -133,8 г/л
Ферритин -57,5 нг/мл
Давление на приеме у кардиолога 125/80, обычно такое плюс-минус, при стрессах повышается.
ЛПНП не знаю. И т.д.- это что конкретно?

Korzun
20.05.2018, 20:24
И т.д.- это что конкретно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особенно пункт 3).

sustavnoy
22.05.2018, 14:22
Спасибо , что откликнулись.
Анализы прошлогодние.
ТТГ 2.29 мкМЕ/мл 0.4 - 4.0
Т4 свободный 0.96 нг/дл 0.7 - 1.48
Пролактин 12.88 нг/мл 4.23 - 26.5
!!! Витамин Д 25-ОН колич. (ИХЛА) 12.1 нг/мл 30 - 100
АКТГ 18.2 пг/мл 0 - 46
Кортизол 9.77 мкг/дл 5 - 25
Ферритин 57.3 нг/мл 15 - 150
Глюкоза 5.09 ммоль/л 3.05 - 6.1
!!! Холестерин общий 8.11 ммоль/л 0 - 5.2
Общий анализ крови в норме кроме тромбоцитов
Средний объем тромбоцитов (MPV) 7.869 фл 8 - 12.
Анализы прошлогодние, но и состояние мое аналогичное. С тех пор я повысила тироксин на крошку с 62 до 75 мкг, самочувствие стало при этом чуть лучше (слабость стала не постоянная, а только после небольшой физнагрузки), но больше нельзя повышать иначе уйду в гипертиреоз.
Витамин Д стала принимать полгода по3-4 тыс. МЕ в день, сейчас 1 тыс. в день, к самочувствию это ничего не добавило.
По холестерину кардиологи ничего не назначили, сказали что я по таблице …. Не вхожу пока в группу риска и статины мне пока не нужны. Терапевт недавно увидев хол. 8 выписала розувостатин, я пока не пью. Липидный спектр сдам.
2 года назад был эпизод ночного головоружения, прошел на бетагистине. По УЗи сосудов шеи справа извитость сосуда кровоток снижен, слева увеличен, общий в норме, бляшек не обнаружено. Я это еще свзяываю, что была новая твердая подушка плюс долго мыла голову сильно наклонив вниз. Подушку сменила на старую мягкую )) Но вот сейчас лежа на левом боку в голове пульсация и шум, я это так понимаю - по правой кровоток снижен, а левый я передавливаю. После экстрасистол пульсация в любом положении, но не постоянная конечно.
Вредных привычек нет: не пью, не курю. Стараюсь питаться правильно, только жиры животные заменить на растительные с трудом получается.
Ссылка на тему в эндокринологии.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В предпоследнем сообщении там подробнее по поводу моего 3 вопроса здесь.

Korzun
22.05.2018, 15:15
Общий холестерин не так принципиален, как ЛПНП. Без ЛПНП не понять тактику по липидам, т.к. статины назначаются только по уровню ЛПНП.

sustavnoy
27.06.2022, 15:52
Здравствуйте уважаемые врачи!
Жен. 52 года 52 кг 166 см Вредных привычек нет, физическая активность –только готовка еды и мин. Гигиена, т.к. полиартроз и слабость и болят мышцы ног даже после ходьбы по квартире. У мамы атеросклероз и гипертония были в преклонном возрасте ,у бабушки инсульт лет в 65-70.
Неделю пульс в основном 43-44 ритм при этом чаще 2 удара и пауза, реже 3 удара и пауза. Бывает пульс 60-70 тогда ритм от четырех ударов и больше. Меряю тонометром проверяла вручную.
Это опасно? Может скорую надо вызывать или в больницу срочно идти, а я жду что пройдет.
Есть холтер пятилетней давности, там АВ блокада 1 степени транзиторная почти 19 часов, НЖЭС 5000 в сутки, ЖЭС 2. Был назначен Беталок ЗОК но я его не пила, т.к. здесь прочитала что НЖЭС не опасны.
Пока вкратце все, т.к. сидеть тоже долго не могу.

Melnichenko
27.06.2022, 16:56
Ну что Вы все новые темы открываете -- лучше скажите, какой св Т4 ( у Вас вторичный гипотиреоз)

sustavnoy
27.06.2022, 19:00
Здравствуйте Галина Афанасьевна!
Извините пож-ста,совсем забыла что писала в раздел Кардиология -5 лет прошло. Надо наверное вопрос в старую тему вопрос перенести?
ТТГ до пандемии был 0.45, т4 не сдавала, Но в в 2018 Т4 был 1.1 при норме от 0.7. Эти 2 года анализы не сдавала, боюсь коронавирусом заразиться, хотя в другое время первым делом конечно же сделала ТТГ. Гипо вроде у меня первичный, т.к.АИТ, но ТТГ был 5.6 да.

Melnichenko
27.06.2022, 20:02
В кардиологии у нас сведения о вторичном гипотиреозе - но не суть
ТТГ, св Т4 сейчас
Есть ли приём тироксина?
И перенесите ответы в старую тему

ALMISz
28.06.2022, 08:21
И сделайте свежий холтер на предмет реальных частот пульса и кол-ва экстрасистол.

sustavnoy
28.06.2022, 13:29
Здравствуйте Алексей Михайлович!
Я правильно поняла что такой пульс не опасен? Потому что на холтер записаться получится месяца через два - сначала терапевт, кардиолог, на холтер тоже очередь. Или надо срочно? Платно можно быстрее. Частота пульса реальная, я считала вручную несколько раз , в телефоне есть таймер с секундами, получалось один удар в секунду, каждый третий пропускается и за минуту примерно как на тонометре- 43,44. Если даже расчетно прикинуть один удар в секунду, 2 через 1, из 60 секунд две трети – 40.Частота экстрасистол наверно очень большая, т.к. такой ритм весь день и ночью тоже замеряла позавчера - пульс 40 с чем-то.

ELENA_VLAD
28.06.2022, 17:06
Без холтеровского мониторирования ответа Вам не даст никто

Melnichenko
28.06.2022, 17:20
А без Св Т4 ещё никтее...

sustavnoy
29.06.2022, 12:34
Алексей Михайлович, ну тогда скажите хотя бы: можно ждать Холтер 2 месяца или нужно быстрее бежать в платную?

Korzun
29.06.2022, 23:19
Неделю пульс в основном 43-44
Это опасно?

Да...

ALMISz
30.06.2022, 07:49
Алексей Михайлович, ну тогда скажите хотя бы: можно ждать Холтер 2 месяца или нужно быстрее бежать в платную?
Нужно не создавая себе паники спокойно сходить и сделать холтер. Сейчас.

sustavnoy
30.06.2022, 19:11
Понятно. Спасибо что ответили.

sustavnoy
07.07.2022, 18:53
Здравствуйте еще раз! Я правильно поняла, что это м.б. блокада АВУ 2 степени и это уже ЖЭС? Ритм такой уже месяца 4 замечаю. Началось после известных всем событий, приняла близко к сердцу, что называется. Плюс еще по своим делам стресс. Сначала было сильное хаотичное дергание сердца во все стороны, потом подуспокоилась недели через две, начала замечать такой ритм (2 через 1) лежа. Давление тогда не меряла, поэтому пульс не знаю. Почитала в интернете что это бигимения, посмотрела на этом форуме вопросы об этом, вопрос был про бигимению у ребенка –поняла так, что это не опасно. Хотела тоже задать вопрос, но все не досуг, да и понимала что обследования нужно.
Дилемма по поводу Холтера у меня такая: т.к. у меня аутоим.забол.АИТ, полиартроз 11 лет(рев.артрит отрицали, АТ к виментину в норме, но они есть, др.антитела тоже есть, хоть и в норме), плюс постоянная усталость , слабость после мин.работы, хожу мало и через боль, стоять вообще почти не могу, поэтому самоизолируюсь почти с самого начала пандемии. Сейчас состояние еще хуже дальше опишу почему, еще вот и сердце. Если я в таком состоянии подхвачу коронавирус, у меня большие сомнения, что выживу. Сначала ждала прививку , но Спутник здоровые то тяжело переносят, ждала Ковивак –он говорят очень мало эффективен. Сейчас осенью обещают рекомбинантную вроде как с минимумом побочек но эффективную Бетувакс, может слышали?

Вопросы:
1. Может ли такое быть от нехватки тироксина? Дело в том что я 5 месяцев почти не пила тироксин ( иногда 10-20 мкг через несколько дней).
2. Может ли это пройти ( блокада 2 степени) при нормализации ТТГ и Т4? . Сейчас 4дня пью тироксин 50 мкг, 9 дней 100 мкг. Пульс утром поднимается до 60-70, ближе к ночи бывает 45 и когда ложусь спать тоже. Вообще поднимается на стрессе или после движения и падает когда успокаиваюсь и лежу. Ритм разный : бывает и 2 через 1, тогда пульс 45, бывает смешанный 2 через1 потом 5 ( и выше) через 1 тогда пульс выше 60.
3. Я так поняла что лекарств нет и выход один- кардиостимулятор? Его до нормализации ТТГ наверное не будут предлагать?
2 года назад я была на 75 мкг тироксина. Галина Афанасьевна ,прошу не ругать меня, т.к. я все принимаю близко к сердцу и даже когда Вы мне дали штрафные баллы у меня давление скакнуло 170\90 и я полночи не спала,т.к. испугалась что кардиологи мне не ответят и я останусь один на один с такой проблемой. Постараюсь объяснить покороче. В прошлом году у меня был сильный стресс 4 месяца, я похудела на 12 кг итак будучи худощавой, у меня усилилась слабость ,ноги изнутри гудели как телеграфные столбы,пока до меня дошло что надо снизить тироксин т.к. у меня ниже вес - уже был разгар пандемии, боясь заразиться короной в больнице при сдаче анализов, решила снизить тироксин расчетно на вес и пила 50 мкг, вес снизился еще на 3 кг, но слабость была все сильнее, настало жутко жаркое лето, слабость еще сильнее, в какой-то день я не выпила тироксин и мне стало чуть лучше, я еще снизила дозу стало еще лучше, вес перестал падать и год уже стабильный , ноги все продолжали гудеть, я снизила до37 потом 25 потом до 12 мкг, потом стала пропускать дни. Мне стало лучше. Симптомов гипотиреоза – головной боли и сонливости когда мне не хватало всего 25 мкг тироксина вообще сейчас не было. Тут вот четыре месяца назад это. Я думала что у меня такой ритм от этого стресса.
4. Можно ли попить панангин хотя бы 1-2 таб в день ( у меня есть) т.к. прикинула у меня с питанием почти не поступает калий и еще я пью от 6 до 7 литров воды в день (3 года назад была у энокрин-га по этому поводу – ничего не нашли глик гем был в норме, электролиты в норме, уд.вес мочи в норме /но воды еще пила 4 литра) Но к нему противопоказание блокада АВУ 1-3 ст. Не помню можно вставлять ссылки на старые темы и как , но в теме 5 лет. давности был Холтер с блокадой 1 ст.

5. Вопрос к Галине Афанасьевне. Через сколько времени нужно сдать ТТГ и Т4 т.к. сейчас если я прав.понимаю будет не информативно? И можно сказать сколько сейчас лучше пить тироксина (вес 51 уже)? Я понимаю что лучше иметь анализы, но бывают же форс-мажорные обстоятельства.
6. Не знаю может я неправильно поступаю, что боюсь короновируса и не иду срочно делать Холтер и анализы? Какое из зол здесь меньшее?
На анализы я еще смогу вызвать на дом (платно), а на Холтер вряд ли.

Melnichenko
07.07.2022, 19:03
При вторичном гипотиреоза смотрят Т4 - не ТТГ, при первичном- ТТГ
Действительно, какая хорошая идея - отменить тироксин, когда он нужен и потом жутко удивляться , почему развилась брадикардия.
Ещё забавнее оценивать симптомы гипотиреоза при вторичном гипотиреозе или играть в великого докиора и оценивать симптомы, как Вы их понимаете.
К сожалению сейчас , коли Вы получаете 100 мкг ( как рассчитали?) нам нужент св Т4 через 2 недели от начала приема этой дозы. Сдача анализа ДО приема таблетки
Вообще благодаря Вашей редкой находчивости и дроблению на 5 тем, информацию найти трудно и консультации менее эффективны