Здравствуйте,нужно РЧА или пить препараты от аритмии?
И на сколько это серьезно?
Может ли сердце остановиться от такой аритмии?
Irinapus
08.05.2018, 23:20
Еще фото
Irinapus
08.05.2018, 23:33
Радикал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Irinapus
09.05.2018, 10:19
Подскажите пожалуйста на сколько это опасно,и что нужно делать РЧА или пить препараты от аритмии?
Приступы сердцебиения переношу плохо,на экстрасистолы стараюсь и немного научилась не обращать внимания
Возраст30 лет,вес 62 кг,рост 172.
Читала что сердце может остановиться-правда ли это?
Korzun
09.05.2018, 11:04
Выкладывайте всю информацию о себе, а не только ту, что сами посчитали нужной:
Жалобы, анамнез, все анализы, все имеющиеся диагнозы, все принимаемые медикаменты.
Ответьте на все вопросы с сохранением самих вопросов:
Irinapus
09.05.2018, 12:13
30 лет,женщина,вес-62-63кг,рост 172
1. Возраст, когда впервые возникли жалобы;
Точно не могу вспомнить,наверно во время беременности в возрасте 21 года первые приступы повышенного сердцебиения с тошнотой,ознобом,сильным страхом, но чувства толчка в груди(экстрасистолия)тогда не испытывала,первый раз почувствовала экстрасистолию в 2014
2. Случаи внезапной смерти в семье, в т.ч. в результате несчастных случаев (ДТП, утопление и т.д.);
Только дедушка умер в 2007г,мне было 19 лет тогда
3. Начало и окончание приступа (внезапное или постепенное);
Скорее постепенное,хотя читала что обычно внезапное-нет у меня постепенное
4. Провоцирующие факторы (изменение положения тела,эмоциональный стресс, физическая нагрузка, и.т.д.);
Нет четкой взаимосвязи,чаще после приема пищи,но бывает и не связано ни с чем,бывает,извеняюсь за подробности,после туалета,прям слабость и сильное сердцебиение,
в поездках чаще-наверное потому что боюсь что начнется-и начинается,
по поводу экстрасистол,их чувствую только некоторые дни,не часто,несколько дней подряд бывает-в эти дни они бывают и в состоянии покоя и если допустим поднимусь по лестнице тоже почувствуется пара толчков
5. Частота рецидивирования (приблизительно)
Год вообще не чувствовала,то раз в месяц,то несколько в неделю,сейчас стало чаще,прошлой весной кажется тоже так было
6. Характеристики приступа (продолжительность приступа, ритмичное или неритмичное сердцебиение);
Не знаю как ответить-ритмичное или нет-не понимаю,
продолжительность-где-то наверное минут 10-20-но кажется вечностью,после востановления нормальной частоты сердцебиения-слабость,хочется полежать и холодно,через пол часа-час восстанавливаюсь
7. Симптомы во время приступа помимо сердцебиения (головокружение, слабость, одышка, потеря сознания, боль в области грудной клетки, чувство тревоги и.т.д.);
Сильная тревога,суетливость,страх смерти,тяжело сидеть-хочется просто бежать куда-то,хочется глубоко вздохнуть-прям одышкой не назову,но похоже,боли прям особо нет в груди,может изредка кольнет или слегка давит-больше другие симптомы:тошнота,неприятные ощущения в животе,вздутие,в горле бывает пересыхает и першит,бросает в жар моментами,а после прекращения-слабость,похолодание конечностей и наоборот спокойствие
8. Витальные показатели во время приступа (частота сердечных сокращений, артериальное давление);
Не меряла во время приступа,а так обычно 120/85,
Частота сс-по фитнес браслету 110- макс 130 мерял
9. Эффективность лекарственных препаратов/вагусных маневров (задержка дыхания с натуживанием, рвотный рефлекс и др.) во время приступа (корвалол и валокардин не указывать).
Препараты пока не пила,прочитала про задержку дыхания -пробовала,вроде помогает,но не знала что это точно и страшно было делать,когда задерживаешь дыхание сильно слышно как стучит сердце-но потом уменьшается частота сс
Irinapus
09.05.2018, 12:24
Спортом никогда не занималась,физ нагрузок у меня нет,режим сна не очень правильный-поздно ложусь,но и встаю не особо рано,свои 8 часов сплю,никогда не курила,пол бокала шампанского на новый год-мой максимум,хотя иной раз думаю может наоборот надо.
Из болезней-изогнутый желчный пузырь-но это только на узи на словах сазали что ничего особенного,в прошлом году нашли песок в почке,он поцарапал мочеточник,а подумали на аппендицит -была в больнице пару дней,кровь и биохимия была тогда все норм,все анализы кроме оам нормальные,но я сама читала и обратила внимание что железо было немного понижено,остальное норм,
еще есть грыжа поясничного отдела позвоночника и шея иногда тоже тянет-но не проверяла ее,сколиоз 1-й степени,маленькие узелки щитовидки,но ттг и т4 всегда был нормальный
Korzun
09.05.2018, 12:38
Раз правила не удосужились прочитать по моей ссылке и пишите слово "норм", то и мой ответ будет только: норм. Удачи!
P.S. Правила для того, чтобы не объяснять всем одно и тоже. Сил нет уже это делать. Не хотите ответ - пишите дальше "все норм"...
Выкладывайте всю информацию о себе, а не только ту, что сами посчитали нужной:
Жалобы, анамнез, все анализы, все имеющиеся диагнозы, все принимаемые медикаменты.
"Все анализы" - это даты и цифры, а не то как кто-то их потом трактовал. "Нормы" часто очень удивительные придумывают.
Irinapus
09.05.2018, 12:51
Правила я прочитала и выложила то что имела,про скан анализов выложить не имею такой возможноти по той простой причине что в нашей замечательной бесплатной медицине не особо охотно дают результаты анализов на руки,наверно не имеют желания чтоб их диагнозы ставили под сомнения и вообще совали нос любопытные пациенты,по той простой причине что в выпеске пишут такое количество прпаратов которое никто и не видел,результаты анализов одним глазком давала глянуть медсестра,а не врач,естественно за «благодарность»,по-крайней мере у нас все происходит так,холтер делала платно и узи-потому их и выложила,на психологоческие тесты ,извеняюсь если не правильно назвала,на которые там ссылки еще не смогла ответить
Irinapus
09.05.2018, 12:59
Перебегая из кабинета в кабинет остались некоторые фото,сейчас их выложу если такие подойдут
Irinapus
09.05.2018, 13:08
Только так,ттг и т4 у меня нет
Korzun
09.05.2018, 13:41
В крови от 5 августа анемия (гемоглобин 114). Нужны препараты железа (ферретаб, актиферрин, железо солгар и т.п.) на 4-5 месяцев с последующим контролем ферритина.
В моче от 4 августа - много белка. Нужно повторить анализ вне месячных, хорошо подмыться и закрыть влагалище на время мочеиспускания тампоном. Если белок повторится, то нужно будет обследоваться у нефролога.
Жду психологические тесты.
Irinapus
09.05.2018, 15:43
Во втором тесте вопросы касаемо только прошлой недели-она выдалась не очень,после результата холтера
Как пройду остальные выложу
Irinapus
09.05.2018, 20:48
Предпоследний тест говорит что врушка,переделывала,ответы те же
Irinapus
09.05.2018, 20:52
Во время беременности тоже назначали больше продуктов содержащих железо,перечисленные Вами препараты-можно выбрать любой и пить по инструкции я так поняла
Оам сделаю
Korzun
10.05.2018, 12:53
У Вас анемия, белок в моче и психолого-психиатрические проблемы. Со стороны сердца чего-то значимого и требующего лечения не увидел. Думаю, что устранение анемии (да, выбираете любой препарат из перечисленных) и работа с психотерапевтом помогут улучшить качество Вашей жизни.
Irinapus
10.05.2018, 21:22
Спасибо за уделенное мне внимание,я Вас поняла,препарат начинаю пить.
Подскажите еще одно-врач расшифровывающий холтер назначил пить конкор,Вы как считаете его нужно пить и в каких дозах если да
Просто слышала,может ошибаюсь,что препараты от аритмии совсем не безобидные
Korzun
10.05.2018, 22:59
У Вас анемия, белок в моче и психолого-психиатрические проблемы. Со стороны сердца чего-то значимого и требующего лечения не увидел. Думаю, что устранение анемии (да, выбираете любой препарат из перечисленных) и работа с психотерапевтом помогут улучшить качество Вашей жизни.