PDA

Просмотр полной версии : образование в молочной железе нужна консультация

Tatiana296414
07.05.2018, 20:09
Добрый день,
Прошу Вас проконсультировать по дальнейшим рекомендуемым действиям по лечению.
Коротко о себе, женщина, 39 лет, рост 172, вес 78, родов 2, первого ребенка кормила грудью до 2х лет, 2го до 1,5 лет, выкидыш -1, абортов-0, из заболеваний миопия, миома матки средних размеров, 2 года назад полип эндометрия, проведена гистероскопия.
У матери был рак щитовидной железы.
1 мая 2018г обнаружила в груди уплотнение, пошла к гинекологу, она подтвердила "находку" и отправила на УЗИ. УЗИ сделано 2 мая по результату в области правой молочной железы обнаружено одиночное размерами 15*10,5*9б8мм солидное образование с неровными, по задней стенке нечеткими контурами с единичными мелкими кальцинатами, дорсальное усиление не выражено, на ЦДК кровоток не определяется. Регионарные лимфатические узлы не увеличены.
На консультации у онколога сделали тонкоигольную биописю без контроля УЗИ, врач нащупал не 1, а 2 образования и порекомендовал переделать УЗи и сделать маммографию. Результаты Биопсии - цитология онкологию не подтвердила, повторное УЗИ от 07 мая и маммографию. прилагаю во вложении.
Врач по результатам биопсии прокомментировала, что нужна секторальная резекция, но срочности нет и можно это сделать планово, например, в июне, хотя на первичном приеме настаивала, что вопрос срочный и нужно оперироваться. Вопросы у меня следующие - 1. достаточная ли проведена диагностика, чтобы исключить онкологию или будет понятно только после операции? Меня смущает то, что биопсия была без контроля УЗи и тонкой иглой, т.е нет уверенности, что игла попала у нужное место, а так же 2 разных результата УЗИ, которые несколько противоречат друг другу. 2й вопрос. Действительно ли нет срочности и можно запланировать на июнь удаление образования?

Заранее спасибо за консультацию,
С уважением,
Татьяна.

Tatiana296414
07.05.2018, 20:12
вот еще сами снимки маммографии, которые мне выдали

aberzoy
07.05.2018, 20:44
вот еще сами снимки маммографии, которые мне выдалиКачество самого маммографа, к сожалению не очень хорошее.

Но Вы еще умудрились сделать фотографию снимков через ГРЯЗНОЕ стекло!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Биопсию желательно повторить, предпочтительнее трепан-биопсия.

Tatiana296414
10.05.2018, 10:23
Добрый день, Как оказалось, трепан биопсию в нашем городе проблематично найти. Мне врач предлагает переделать тонкоигольную биопсию, но теперь уже под контролем УЗИ.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, есть ли смысл переделывать тонкоигольную(добавит ли она информативности в моей ситуации)? Или все-таки искать варианты с трепан-биопсией, например, в другом городе?
И еще вопрос, настаивать ли, чтобы мне сделали не только цитологическое, но и гистологичекое исследование? Или при тонкоигольной биопсии материала для гистологического исследования недостаточно?

Заранее спасибо,

С уважением,
Татьяна.

aberzoy
10.05.2018, 15:56
Или все-таки искать варианты с трепан-биопсией, например, в другом городе?Да, лучше именно так.