PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки или же нет

zoomcool7
25.04.2018, 12:25
Доброго времени суток. Меня зовут Павел. 27 лет. Из болезней: Анемия Минковского Шофара, Вирусный Гепатит С (занесли в детстве в больнице), Удалены Селезенка и Желчный пузырь.

Впервые приступ резкого сердцебиения случился в 14 лет. Я просто сидел и смотрел телевизор, как вдруг сердце заколотилось с бешеной скоростью и мне стала очень плохо. Повышенное давление и увеличенный пульс были потом всю ночь.
Потом приступы (тахикардии?) случались регулярно. Я даже перестал ходить в школу. В маршрутке, в коридоре школы, в толкучке у входа в помещение... например.

Приступы бесследно исчезли через пол года также неожиданно как и появились.

В возрасте 19 лет я начал получать лечение Пегасисом и Рибавирином от гепатита. Тогда приступы появились снова. Сначала это стало случаться в метро. Потом на улице. Потом даже дома. Стало происходить очень по нескольку раз в день, и пульс с давлением подскакивали очень сильно.

Важное замечание. В этой теме, человек описывает похожие случаи. И у неё тоже гепатит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я обратился к кардиологу, но видимых болезней с сердцем он не выявил.
Мне сказали, что у меня панические атаки, и я стал так и воспринимать эти приступы. Ходил к психологу, даже принимал антидепрессанты, но ощутимого результата не было.

Через год, в 20 лет, я перестал принимать лечение от гепатита. Вылечить не удалось. Вирус остался.
Через пару лет, в 22 года, постепенно, приступы стали проходить.
В 23 приступов практически не бывало.

Сейчас мне 27. Обращался к кардиологу снова, но кроме незначительных отклонений, он ничего не выявил. Приступы случаются иногда, по несколько раз в месяц. Случаются, исключительно в метро. И очень редко, в других местах.
При том что у меня нет ни переживаний ни страхов. Потому я и задался вопросом, а панические ли это атаки?

Состояние следующее. Я стою, потом чувствую нагнетающее неприятное ощущение по всему телу, чувствую дискомфорт в животе, помутнение разума. Потом начинается чувство слабости. Тяжело дышать. Потом резко начинается колотиться сердце, дышать становится легче, резкая сильная слабость до тряски рук. Даже немного чувство облегчения. Всё это происходит за 2 минуты.

Korzun
25.04.2018, 12:44
Ответьте ,пожалуйста, на все вопросы с сохранением самих вопросов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЭКГ во время приступа, Холтер?
Гемоглобин, ТТГ?
Рост, вес?