PDA

Просмотр полной версии : паузы на холтере

dariyag111
24.04.2018, 20:31
Добрый день!
Мне 36 лет, вес 84 кг, рост 174, работа в офисе (малоподвижный образ жизни, стресс). Давление в норме.
Заболевания:
- псориаз,
- нейтропения (более 10 лет, причина – предположительно персистирующая вирусная инфекция),
- хронический тонзиллит (в течение 5 лет, вирусный, БГСА не выявлялся).

Постоянно беспокоит сильная слабость (хорошо себя чувствую только когда лежу), есть незначительные отеки в руках, когда более получаса опущены вниз (например при ходьбе во время прогулки) и ногах. С подросткового возраста не могу спать на левом боку – не хватает воздуха.
Последние несколько месяцев беспокоит боль слева в груди и насквозь в спине. Проявляется в основном при ходьбе (когда сижу или лежу – редко).
Впервые появились редкие короткие приступы кашля – в течение 2 минут очень сильный кашель, невозможно вдохнуть воздух и что-то откашлять. Кажется, что задохнусь. При этом ощущается боль слева (хотя в таком состоянии сложно что-то точно понять).
Аллергии у меня никогда не было. Снимок легких сегодня сделали в противотуберкулезном диспансере – патологии не выявили.

По результатам обследования у кардиолога выявлены паузы в работе сердца.
Рекомендована консультация аритмолога, МРТ сердца для исключения инфекционной природы нарушения ритма.

Подскажите, пожалуйста:
- могут ли описанные симптомы быть связаны с какой-либо болезнью сердца?
- действительно ли необходима консультация аритмолога?
- может ли МРТ сердца помочь исключить инфекционные заболевания сердца и можно ли его сделать мне?

Обращалась о электронной почте в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева».
Врач ответил, что жалобы обусловлены вегето-сосудистой дистонией, неврозоподобным состоянием, остеохондрозом позвоночника. По холтеру есть умеренная СА блокада, лечения не требуется, можно пройти курс кудесан Q10.

Знаю, что таких диагнозов как вегето-сосудистая дистония и остеохондроз нет, а кудесан не имеет доказанной эффективности. Вероятно, назначен для моего успокоения.

Прошу помощи разобраться с моим плохим самочувствием, очень мешает жить нормально.

Korzun
24.04.2018, 23:24
Холтер норма, пауз нет. Паузы - это когда больше 2 секунд.
МРТ не нужно.

ФВД (ОФВ1), ФГДС, тест на беременность, маммография?

dariyag111
24.04.2018, 23:54
Александр Иванович, спасибо за внимание к моей проблеме.
ФВД (ОФВ1) не назначали, у меня есть показания?
ФГДС не назначалось, жалоб на дискомфорт в желудке нет, проблем с пищеварением тоже никогда не было,
беременность исключена,
маммография не назначалась - есть показания?
Если есть показания, пойду просить направление.

Хронический тонзиллит может "дать осложнение" на сердце? Как не прокараулить и предупредить?

Korzun
25.04.2018, 09:33
Впервые появились редкие короткие приступы кашля – в течение 2 минут очень сильный кашель, невозможно вдохнуть воздух и что-то откашлять. Кажется, что задохнусь.
Это = показание к ФВД.

С подросткового возраста не могу спать на левом боку – не хватает воздуха.
Последние несколько месяцев беспокоит боль слева в груди и насквозь в спине. Проявляется в основном при ходьбе (когда сижу или лежу – редко).
... При этом ощущается боль слева
Это = показание к ФГДС (исключить язву/гастрит).

Маммография показана на регулярной основе всем женщинам, т.к. есть риск онкологии. Симптоматика у Вас размытая, к сердцу отношения не имеет, а вот к чему может иметь отношение - нужно исключать.

Korzun
25.04.2018, 09:43
Хронический тонзиллит может "дать осложнение" на сердце? Как не прокараулить и предупредить?

Про сердце до климакса можно забыть.

dariyag111
25.04.2018, 10:50
Александр Иванович, спасибо!